 |
 |
|
 |
☆気管切開や永久気管孔・甲状腺の摘出後の首をかわいくカバー♪ ☆首の術後の保護… |
 |
|
 |
讃岐ダイシモチ五岳の譽 素麺
|
|
 |
|
|
|
 |
香川県善通寺市を代表する偉人「弘法大師空海」が修行した伝説の残る「五岳山」。その麓で育てられた「讃岐もち麦ダイシモチ」を粉末にし、国産小麦に練りこみ手延べ製法で作られたのが「五岳の譽」です。もっちりと… |
 |
本格手延べ麺 淡路島ぬーどる
|
|
 |
|
|
|
 |
淡路島産玉ねぎと、鯛に淡路牛に3年とらふぐ・・・島内38か所の麺処で、趣向をこらした麺料理が食べられる「淡路島ぬーどる」プロジェクト。その中で使われている淡路島の新しい麺が、この「淡路島ぬーどる」です… |
 |
ふしめん
|
|
 |
|
|
|
 |
創業約100年続く「真砂喜之助製麺所」、毎年販売数限定のふしめんです。ふしめんとは、そうめんを作る際にいくつもの工程を支えてきた、そうめんとして製品にならない部分です。この部分が一番コシが強く美味しい… |
 |
手延べそうめん
|
|
 |
|
|
|
 |
創業約100年続く「真砂喜之助製麺所」の手延そうめんです。昔ながらの伝統技術を受け継ぎながら、長年愛され続けてきた真砂さんのそうめんは、コシが強くつゆにもよくからみ、とても美味しくいただけます。太口と… |
 |
元伊勢手延べそうめん 三輪そうめん
|
|
 |
|
|
|
 |
手延べそうめんは、たいへん喉越しがよく、つるつるした食感。しっかりとしたコシ。普通のそうめんとは一味もふた味も違います。ご家庭用、ご増答用にいかがですか。 |
 |
八勝 淡路島そうめん 250g(50g×5束)
|
|
 |
|
|
|
 |
<淡路そうめんの歴史> 淡路にそうめんが伝わったのは江戸時代、渡九平が三輪からそうめんつくりの秘伝を持ち帰り始まったとされます。 淡路島の気候風土がそうめん作りに適し鳴門の塩と共に発展してきました。 … |
 |
手延べ黒ごま麺「豊穣」(5束入)【国産黒胡麻使用】
|
|
 |
|
|
|
 |
―希少な“国内産黒ごま”を贅沢に練り込んだ『最高級麺』―国内産の黒ごまは、風味が強く、粒が大きいのが特徴です。そんな希少な黒ごまを釜でじっくり炒り、やや大きな粒が残るようすり方にもこだわって麺に練り込… |
 |
極寒古式手延 祝麺 No.10
|
|
 |
|
|
|
 |
極寒古式手延祝麺1000円コースは、結婚祝いお返しに推奨の商品です。ブライダルギフトに適した内祝いお返しで贈った先様に喜んでいただける商品ならコチラ! |
 |
手延そうめん(7kg)
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらのそうめん屋だから出来る、こだわり。自然豊かな徳島県・半田から、安全とをお届けします。 |
|