 |
 |
|
 |
築地市場のウニイクラ丼セット 築地市場のウニイクラ丼セット … |
 |
|
 |
築地市場のウニイクラ丼セット 築地市場のウニイクラ丼セット … |
 |
|
 |
特上マグロ切り落としスライス 特上グレードまぐろの切り落とし。包丁要らずで… |
 |
|
 |
【国産下関加工】とらふぐ焼きひれ(遠赤焙焼)3g
|
|
 |
|
|
|
 |
下関でふぐのプロがさばいたとらふぐのヒレを丁寧に干し、遠赤で焙焼した国産とらふぐのひれ酒用の焼きひれです。下準備としてあぶる必要がないので、飲みたいときにすぐにご利用いただけます。遠赤外線で焼いている… |
 |
ぬかや特製 鰹のへそ酢味噌 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
鰹のへそとは、心臓のこと。焼津では、昔から鰹の心臓を「へそ」と呼んでいました。もちろん、今でも。栄養価も高く、昔から家庭で食べる習慣がありました。鮮度が命の鰹、ましてその内蔵ですから、以前は地元でしか… |
 |
ちりめんじゃこ
|
|
 |
|
|
|
 |
高知の海で上がったばかりの鰯の子を釜ゆでし、天日干しにしました。ごはんにかけても、日本酒の肴にしても最高です。ちりめんじゃこ【約100g】 |
 |
トロさんま刺
|
|
 |
|
|
|
 |
骨・皮を除去し、フィレ状にカットして急速凍結。 |
 |
真あじ刺
|
|
 |
|
|
|
 |
骨・皮を除去し、フィレ状にカットして急速凍結。 |
 |
いわし味醂風味(小)
|
|
 |
|
|
|
 |
カルシウムもたっぷり!昔ながらの氷見の味。砂糖・塩・水につけこんだものに、生イワシを開いて漬けこんで干しあげました。軽く炙って食べると香ばしくて、美味しいです。お酒のおつまみやカルシウムが必要な子ども… |
|