 |
 |
|
 |
真イワシってしみじみ美味いです! 近くではあまり見かけないですよね! … |
 |
|
 |
トロさんま刺
|
|
 |
|
|
|
 |
骨・皮を除去し、フィレ状にカットして急速凍結。 |
 |
サンマ燻製
|
|
 |
|
|
|
 |
北海道のサンマを燻製に加工して旨味を凝縮。 |
 |
ちりめん山椒
|
|
 |
|
|
|
 |
素材は瀬戸内産。ピリッと山椒を効かせ炊き上げました。 |
 |
ちりめんじゃこ
|
|
 |
|
|
|
 |
高知の海で上がったばかりの鰯の子を釜ゆでし、天日干しにしました。ごはんにかけても、日本酒の肴にしても最高です。ちりめんじゃこ【約100g】 |
 |
細切塩吹昆布 50g
|
|
 |
|
|
|
 |
道南産天然真昆布 角切塩吹昆布と同じ原料を細かくしたものを使用し 肉厚もちもちの食感の昆布です我が家ではこの昆布を使ったおにぎりやお茶漬けが定番食べやすく色々な用途に使いやすくてとっても美味 サラダに… |
 |
ゆであさり 50g
|
|
 |
|
|
|
 |
貝をゆでてから空けて身を取り出すので多少旨みが少なくなりますが手間分のコストダウンができお値打ちな価格になっております実店舗では、美味しいと評判でこの品を毎週お買い求めいただいているお客様も多い人気の… |
 |
アジの干物|銀鮭、干物
|
|
 |
|
|
|
 |
新鮮なアジを贅沢に使用した「アジの干物」は、福岡県の豊かな自然の中で育まれた美味しさが凝縮されています。脂の乗ったアジは、一口食べるとその旨みが口いっぱいに広がり、香ばしい風味に思わず笑みがこぼれます… |
 |
ぬかや特製 鰹のへそ酢味噌 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
鰹のへそとは、心臓のこと。焼津では、昔から鰹の心臓を「へそ」と呼んでいました。もちろん、今でも。栄養価も高く、昔から家庭で食べる習慣がありました。鮮度が命の鰹、ましてその内蔵ですから、以前は地元でしか… |
 |
【旨味が魅力】ぴん太郎 金目鯛秘伝干し
|
|
 |
|
|
|
 |
高級魚で知られるお魚で贈り物にぴったり!!噛むほどにやってくる旨味・そしてしっとりとしたくせのない上品な味わいが魅力的☆職人が1枚ずつ手開きでこだわっています。※朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介… |
|