 |
 |
|
 |
【Editor's Trends/エディターズ トレンド】 流行の… |
 |
|
 |
板わらび 20枚入|その他|原材料
|
|
 |
|
|
|
 |
板わらびを熱湯に軽く通すと 板ゼラチンが溶けるような感じになります。 原材料 馬鈴薯粉 わらび粉 合成着色料 青色2号 赤色2号 黄色4号 内容量 20枚入 保存方法 多温な場所は避けてください。 賞… |
 |
糸切り唐辛子 極細 100g|農産物全般|原材料
|
|
 |
|
|
|
 |
厳選した赤唐辛子を非常に細かく糸切りにし、さらに種を抜いて再び天日乾燥して仕上げています。いろいろな料理に独特の風味と美しい彩りを与えます。 また、辛み成分カプサイシンを多く含んでおります。 原 料… |
 |
絹漉胡麻 大村屋「黒」|缶詰|瓶詰・缶詰
|
|
 |
|
|
|
 |
ゴマの皮をむき、香味豊かに焙煎し、微粒子になるまですりつぶしたクリーム状の絹漉胡麻。 どんな調味料にも合わせられる優れものです。 他社があまり使用しておらず、粒が大きくて、優れたうまみを秘めたホンジュ… |
 |
自家製揚げ玉(東京てんかす)
|
|
 |
|
|
|
 |
たぬきそばには欠かせない、ハイカラな味関西地方では「天かす」と呼ばれる、天ぷら衣を粒状に揚げた「揚げ玉」は、東京では「たぬき(ハイカラ)」の主役として人気のある一品。温かいおそばにたっぷりと振りかけれ… |
 |
只管納豆(大粒)
|
|
 |
|
|
|
 |
粒よりの極上大豆を伝統製法炭火室で発酵させた独特の香と粘り柔らかな食感です。 |
 |
栃尾の油揚 1枚
|
|
 |
|
|
|
 |
豆撰の栃尾油揚げは厳選された新潟産丸大豆を100%を使用し、天然にがりを使用し一枚一枚手揚げをいたしました。油揚げの中央に穴があいておりますが、これは一枚一枚串に差し脂きりし、より美味しい油揚げに仕上… |
 |
無漂白特級寒天
|
|
 |
|
|
|
 |
無漂白寒天のことならマクロビオティック「食養館」天草100%のこだわり寒天を通販 |
 |
栃木県産 一等品 かんぴょう 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
産地は栃木県産を使用しております。原料は生産農家より仕入れたかんぴょうから、一等品を選りすぐり、1kg詰めにしました。昆布巻きやお寿司屋さんなど、特に干瓢の歯応えを残したい場合に最適です。 |
 |
ざる豆腐(大600g)「和(なごみ)」
|
|
 |
|
|
|
 |
こだわりの国産大豆100%使用。日本各地の契約栽培の選りすぐり大豆で作った豆腐をざるにくみ上げ、大豆の香り高く甘みと旨味が濃厚なざる豆腐に仕上げました。 |
 |
北の大豆 木綿 180g×2連×1個
|
|
 |
|
|
|
 |
国産大豆と日光の水、天然由来のにがりだけで作った木綿豆腐。便利な2個分けパックだから、片方だけ使って残りは冷蔵庫へ。湯豆腐や鍋料理、麻婆豆腐などでお楽しみください。 |
 |
中型どんこ 500g
|
|
 |
|
|
|
 |
武州屋の干し椎茸・中型どんこ(福ちゃん)実用的な大きさのシイタケです。お使い用にも、大切な方とのお食事にも♪ |
 |
島田商店 やきふ40g
|
|
 |
|
|
|
 |
すき焼き、寄せ鍋、味噌汁、サラダ、酢の物、おでん等汁気の多い食べ物にご使用ください。小麦粉のたんぱく質(グルテン)から作られた植物性食品ですので、お肉やお魚等の動物性食品に添えてお召し上がりください。 |
 |
くずきり 500g|その他|原材料
|
|
 |
|
|
|
 |
<お召しあがり方> 沸騰したお湯に葛きり50gを入れ、ほぐしながら5分程ゆでた後、4〜5分間蒸らします。 戻ったら冷水に取り、表面を洗うようにさっと冷やします。 器に葛きりと水を入れ、添付の黒蜜をつけ… |
 |
輪切り唐辛子 極細 30g|農産物全般|原材料
|
|
 |
|
|
|
 |
厳選した赤唐辛子を非常に細かく輪切りにし、さらに種を抜いて再び天日乾燥して仕上げています。いろいろな料理に独特の風味と美しい彩りを与えます。  また、辛み成分カプサイシンを多く含んで… |
|