 |
 |
|
 |
【Editor's Trends/エディターズ トレンド】 流行の… |
 |
|
 |
牛ーっとラー油にんにくめし
|
|
 |
|
|
|
 |
牛ーっとラー油にんにくめし 信州長野のお土産 熱湯6分でできる即席カップライス、旨辛香る牛ーっとラー油にんにくめし 名称/即席カップライス 内容量/75.9g 保存方法/直射日光、高温多湿を… |
 |
ミツル醤油醸造元/のり佃煮(唐辛子・180g)
|
|
 |
|
|
|
 |
糸島産(加布里湾・井田さん)の生海苔を、ミツル醤油の甘口の醤油で炊きあげました。深い旨味と自然素材のやさしい味です。採れたままの海苔を使用しているため、繊維がしっかりとした、食感の良い海苔佃煮です。そ… |
 |
淡路島産しらす生のリ
|
|
 |
|
|
|
 |
スティックタイプで使いやすい 淡路島産生のりとしらすの旨みたっぷりの佃煮です。淡路島近海の速い潮流にもまれて育った艶の良い海苔と、エサが豊富な海域で育ったしらす。このふたつを丁寧に炊きあげた佃煮です。… |
 |
鶴岡名産孟宗ごはんの素
|
|
 |
|
|
|
 |
出羽庄内の湯田川は開湯1300年の温泉で、この周辺は竹林が続き孟宗の産地となっています。湯田川やその近くの谷定は産地として有名で雪解けの水がしみいる山肌に育ち、白くて柔らかく、香り高く、えぐみの無い筍… |
 |
ミツル醤油醸造元/のり佃煮(プレーン・180g)
|
|
 |
|
|
|
 |
糸島産(加布里湾・井田さん)の生海苔を、ミツル醤油の甘口の醤油で炊きあげました。深い旨味と自然素材のやさしい味です。採れたままの海苔を使用しているため、繊維がしっかりとした、食感の良い海苔佃煮です。そ… |
 |
子持ちきくらげ 100g 「京くらま林」
|
|
 |
|
|
|
 |
きくらげにシシャモの卵をほぐしてじっくり焚きこみました。それぞれの歯ざわりの取り合わせの妙味が楽しめます。魚卵のこくときくらげの歯触り、また紫蘇の実と焚いていますので後味も爽やかに味わえます。 |
 |
真鯛 お吸い物 56g(7g×8袋)
|
|
 |
|
|
|
 |
9127 | おめでたい席だけではなく、海魚の王様として珍重される鯛を、格別のお吸い物に仕立てました。お湯を注ぐだけで、鯛が持つ香り高い風味をお楽しみください。 香りたつ、贅沢な風味 |
|