 |
 |
|
 |
| ◆2020(令和2)年10月より販売価格を改定しました。 【レターパックL… |
 |
|
 |
七目御飯の素
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 瀬戸内産の真鯛(たっぷり90g)を小豆島の醤油で味付けしました。国産の調味具材と三合の米を合せて炊いていただく、簡単なセットです。化学調味料を使わずに、かつおと昆布でだしをとっています。 |
 |
本はぜ甘露煮 75g
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 平松の顔でもある、本はぜの甘露煮です。上品な肉質が醸し出す高級感は冬の贈答品、お正月を祝う一品としてすっかりお馴染み。お一人でもお手軽に頂ける、おためしサイズです。 |
 |
ほっこりひよこ豆のベジブロス煮
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| ひよこ豆は、じゃがいものようなほっこりした食感が持ち味。圧力鍋を使わず、じっくりと柔らかく戻した豆は、味の含みが違います。さっぱりしつつもあと味を感じる煮豆をどうぞ。 |
 |
飲む点滴!発芽玄米甘酒
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 米麹を使って無農薬発芽玄米を糖化させた発酵食品。この発芽玄米甘酒、砂糖の類は一切使っていないのです。また、ビタミンB群を豊富に含んでおり、そのうえ9種の必須アミノ酸が全部含まれているのです。まさに、古… |
 |
かぼちゃの小豆煮
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 別名をいとこ煮なんて言いますね。小豆を硬い状態から一つの鍋にいれ、おいおい(甥甥)なのでいとこ、という洒落だそう。当店のいとこ煮は、フランス製の鍋、ストウブを使ってじんわりと加熱。ほくほくのかぼちゃと… |
|