 |
 |
|
 |
他とは香りが違う! 国産素材100% 無添加のこだわり紀州山椒七味 原材料に… |
 |
|
 |
あかつき舎 ごぼう漬
|
|
 |
|
|
|
 |
ごぼうは、皮を1つ1つ丁寧にしっかりむいていますので、とても肌がきれいな仕上がりです。九州特有の醤油と黒酢の酸味、唐辛子のピリリと効いた味は、色々なお酒に合うおつまみにもなりますし、お茶請けにも、その… |
 |
あかつき舎 ごぼう漬 辛味噌
|
|
 |
|
|
|
 |
九州産の麦味噌に、唐辛子をアクセントに加えました。唐辛子のピリリと効いた味は、色々なお酒に合うおつまみにもなりますし、お茶請けにも、そのまま食事のおかずとしてもたいへんあいます。 【お召し上がり方】… |
 |
あかつき舎 ごぼう漬 梅かつお
|
|
 |
|
|
|
 |
国産のごぼうを、梅とかつおの風味でさわやかに仕上げました。ごぼうは、皮を1つ1つ丁寧にしっかりむいていますので、とても肌がきれいな仕上がりです。お茶請けにも、そのまま食事のおかずとしてもたいへんあいま… |
 |
昆布白菜
|
|
 |
|
|
|
 |
新鮮な白菜を、たっぷりの上質昆布で漬け込みました。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】1/4切 【原材料名】白菜(国産)、昆布(国産)、唐辛子、漬け原材料[食塩、醤油、醸造酢、発… |
 |
柚子白菜
|
|
 |
|
|
|
 |
白菜の歯ざわりと柚子の香りをお楽しみください。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】1/4切 【原材料名】白菜(国産)、柚皮(国産)、唐辛子、漬け原材料[食塩、醤油、醸造酢、たん白… |
 |
【滋賀】 まぜちゃい菜 *T-1グランプリ受賞品
|
|
 |
|
|
|
 |
「T-1グランプリ」っていうね、ほとんどの人が聞いたことないと思いますが、年に一度開催される漬物日本一を決める大会がありまして、2014年に優勝したのが、この「まぜちゃい菜」。 誰も知らないような大会… |
 |
【東京】 酒かす大根
|
|
 |
|
|
|
 |
食べ切りハーフサイズの大根を、酒かすに漬けた商品です。濃縮された甘酒に漬かっているイメージで、甘さ控えめ、しつこさも無くさっぱりして美味しいですよ! |
 |
賀茂茄子からし漬
|
|
 |
|
|
|
 |
賀茂茄子を、麹とともに漬け込みました。 からしの風味が刺激的。 【賞味期限】商品到着後、約60日間 【内容量】200g 【原材料名】茄子(京都)、米こうじ(国産)、漬け原材料[食塩、砂糖、味醂… |
 |
蓮根
|
|
 |
|
|
|
 |
蓮根をごま油と唐辛子でピリ辛に仕上げた珍しい逸品。人気です。 【賞味期限】商品到着後、約60日 【内容量】100g 【原材料名】蓮根(国産)、炒り胡麻(国内製造)、漬け原材料[醤油、味醂、砂… |
 |
山内漬物 しそちょろぎ|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
山内漬本舗加工組合のしそちょろぎ 根菜のちょろぎを漬物にしました。 くせがなくておいしい! 内容量/100g 原材料名/ちょろぎ、しその葉、漬け原材料(食塩、醸造酢、水飴、 酵母エキス、調味料(アミノ… |
 |
風味漬 130g
|
|
 |
|
|
|
 |
菊の花や生姜をふんだんに使ったさっぱり漬物です。味噌だまりベースの味わいは食欲のない時にうってつけです。 |
 |
秋田 #湯沢院内 雄勝野きむらや なた漬け|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
雄勝野きむらやのなた漬 秋田産の太めの大根をどっしりと重いナタで豪快にけ削りたっぷりの米麹で付け込みました。 【きむらや店主の独り言】 昔の漬物小屋は隙間だらけで冷たい川風が吹き込んだのでしょう、な… |
|