 |
 |
|
 |
レモングラス Lemon Grass 学名:Cymbopogon citra… |
 |
|
 |
岩下の新生姜スライス 70g (カップ)
|
|
 |
|
|
|
 |
「岩下の新生姜」をカップタイプに!爽やかな辛味で後ひく美味しさはそのままに、すぐ食べられる便利なスライス済。- - - - - - - - - -内容量:80g賞味期限(未開封):45日(製造日を除く… |
 |
ぽっかぽか甘口ゆず生姜 70g
|
|
 |
|
|
|
 |
爽やかなゆずの香りとやさしい甘み、生姜のさっぱりとした味わいが「ほっ」とさせてくれる冬限定の美味しさです。- - - - - - - - - - - - - -内容量:70g賞味期限(未開封):30日… |
 |
【奥多摩】 わさび漬け
|
|
 |
|
|
|
 |
東京でワサビが作れるのか?って思いますよね。 東京とは言え「奥多摩」なんです。 悪いメーカーはワサビの代わりに緑色に着色した大根の細切れを入れたりしてますけど、これは本物のワサビが入ってます。すっきり… |
 |
朝つゆ 青しば 京都大原産のシソ
|
|
 |
|
|
|
 |
こだわり野菜一品は京都大原産シソです。おおみや児島直営産直店 歯切れの良い胡瓜に茄子、生姜、茗荷、それに赤シソを加え、色のないあっさりとした、青しばです。あまり酸っぱくなく、四葉系の昔胡瓜を、契約栽培… |
 |
ぺちょら漬
|
|
 |
|
|
|
 |
「なす」自体が色の付かない緑色の大変珍しい「しろなす」を使用しています。ぺちょら漬は、漬け込み原料に唐辛子を使用し、みょうがを入れて香り付けする漬物です。お酒にも良く合い、そば街道のある尾花沢・大石田… |
 |
食べ切り 昆布大根
|
|
 |
|
|
|
 |
とれたての大根を上質昆布で漬け込んだ、風味豊かな浅漬けです。 【賞味期限】未開封冷蔵で12日間 【内容量】60g 【原材料名】大根(国産)、昆布(国産)、漬け原材料[食塩、醤油(小麦・大豆)… |
 |
瓜昆布漬
|
|
 |
|
|
|
 |
青瓜を素材の持ち味を生かし、 昆布風味で仕上げた浅漬です。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】半割1本入 【配送種別】 クール便でお送りします。|京・お漬物処やました |
 |
紀州うす塩梅「至宝」20粒
|
|
 |
|
|
|
 |
梅の本場、紀州みなべの実家農園と契約農家から厳選した南高梅を 独自の製法で完熟生梅の風味を引き出すため塩分を5%まで抑え、 一粒一粒丁寧に和紙で個包装致しました。 調味料(アミノ酸など)、保存料… |
 |
紀州うす塩梅「至宝」12粒
|
|
 |
|
|
|
 |
梅の本場、紀州みなべの実家農園と契約農家から厳選した南高梅を 独自の製法で完熟生梅の風味を引き出すため塩分を5%まで抑え、 一粒一粒丁寧に和紙で個包装致しました。 調味料(アミノ酸など)、保存料… |
 |
【長野】 野沢菜本漬
|
|
 |
|
|
|
 |
一応、古漬けの野沢菜ですが、しょっぱくも無ければ酸味も穏やかです。言い換えれば、凄く上品な味。こーゆー言い方はあまり好きじゃないんですが、どんな料理でも邪魔にならない、そんな奥ゆかしさの様な感じです。… |
 |
なんばんみそ山菜入り|産地/コムラ醸造
|
|
 |
|
|
|
 |
スプーン一杯分でごはん3杯いけちゃう!山菜(フキ・ワラビ)が入ってより風味、旨みが増してます!独特の手法でじっくりと熟成されたもろみに大根・人参・きゅうり・しその実・青唐辛子などの新鮮な野菜を漬け込ん… |
 |
【広島菜のしば漬】夢路しば漬200g
|
|
 |
|
|
|
 |
先日、社内での飲み会でお取引先の料亭さんが当店の夢路しば漬を焼きおにぎりのお茶漬けの具に使ってくださっていました。大変美味しかったです。<br>日本人の食の原点。「あっ!美… |
|