 |
 |
|
 |
| すぐにおうちでお抹茶を楽しめる本格派の茶道具お抹茶6点セットです。 初心者の方で… |
 |
|
 |
ゆず大根 150g
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 国産大根をひとつひとつ丁寧にいちょう切りした大根を一度糖漬けして大根の水分を取ります。本漬けは、ゆずの香りの効いた甘酸っぱい自慢の漬け液に漬けます。 これで、歯ごたえがあり、柚子の風味の効いた浅漬けの… |
 |
赤かぶ(葉付き)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 自家栽培の赤かぶの、甘み、辛み、香りが生きています。 葉付きの赤かぶは1月初旬頃までの限定品です。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】1個 【原材料名】赤蕪(京都産)、昆布(国… |
 |
三福漬 200g平袋 (さんぷくづけ)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 自然の恵みをいっぱいに浴びた大根、人参、胡瓜の野菜を素材に、熟成された酒粕に漬け込みました。ほどよく天日干しされた大根の旨みがしっかり生きています。大根の黄と人参の赤と胡瓜の緑を配し、見た目と歯切れの… |
 |
粕漬詰合 30号箱 (かすづけつめあわせ)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 貝柱は、楽器のオカリナのような形をした大きな二枚貝が特徴で、刺身やすし種としても使われるほど新鮮。海茸は、歯ごたえがよく、旨味もたっぷりの水管は刺身や干物などにもよく合います。この厳選されたタイラギ貝… |
 |
そうめんかぼちゃ(粕漬)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| あら不思議?糸のようにほぐれるよ。そうめんかぼちゃ(糸瓜とも言います)は、種を除いて料理をすれば、パラパラと糸のようになるのです。米の産地山形の地酒の粕と砂糖を混ぜた中に、このかぼちゃを漬け込んでいき… |
 |
胡瓜ヌカ漬 3本
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 採れたての胡瓜と低温精米されてでた「ぬか]を原料とした自慢のヌカ床で漬けました |
 |
ぜんご漬
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 「ぜんご」とは「在郷」が訛ったもの。ふるさとのお漬物的な意味合いがあり各家庭で漬けたものだったのでしょう。7種類の野菜を塩分控えめで、ほんのり酸っぱい、さっぱり味に仕上げた山形の定番の漬物です。 |
 |
うめ大根
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 何度も漬け変えた歯切れのよい大根と、和歌山産南高梅をいっしょに漬け込みました。 【賞味期限】未開封、冷蔵で12日間 【内容量】150g 【原材料名】大根(国産)、梅肉(国産)、漬け原材料[食… |
 |
(業務用)昔ながらの野沢菜きざみ漬(袋)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| (業務用)昔ながらの野沢菜きざみ漬(袋) 信州長野のお土産野沢菜漬物 信州名物の野沢菜を食べやすい大きさに刻み、胡麻、唐辛子とあえました。あっさりとした旨味と鮮やかな彩が特徴な漬物です(業務用商材… |
 |
芳醇プレミアムセット 1kg
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| テレビで大絶賛!!40年物の無添加・無農薬のプレミアム熟成ぬか床・「もう他のぬか床では食べれません」ヘビーユーザーが続出中!! |
|