 |
 |
|
 |
【Editor's Trends/エディターズ トレンド】 流行の… |
 |
|
 |
キャベツの重ね漬(ハーフ) 1個
|
|
 |
|
|
|
 |
お客様の声から生まれたハーフサイズ「家族が少ないから大きいサイズだと消費期限内に食べきれない。」「一人暮らしの方に差し上げたいが、通常のサイズでは大きすぎて差し上げにくい。」こんなご意見から生まれまし… |
 |
山ごぼう醤油漬 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
山ごぼうの食感がたまらない淡口醤油仕立てのお漬物。 食物繊維が豊富でチョットした辛さが女性にも人気! |
 |
ぺちょら漬
|
|
 |
|
|
|
 |
「なす」自体が色の付かない緑色の大変珍しい「しろなす」を使用しています。ぺちょら漬は、漬け込み原料に唐辛子を使用し、みょうがを入れて香り付けする漬物です。お酒にも良く合い、そば街道のある尾花沢・大石田… |
 |
国産 岩下の塩らっきょう 80g
|
|
 |
|
|
|
 |
良質な国産らっきょうを、シンプルな塩味で仕上げました。- - - - - - - - - - - - - -内容量:80g賞味期限(未開封):90日(製造日を除く)保存方法:直射日光、高温多湿を避けて… |
 |
味よし【食べきりパック・単品】
|
|
 |
|
|
|
 |
商品詳細名称しょうゆ漬(刻み)原材料名大根、きゅうり、数の子、昆布、するめ、漬け原材料[たん白加水分解物、砂糖、しょうゆ、醸造調味料、食塩、香辛料]/ソルビット、 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、… |
 |
さくらんぼ漬
|
|
 |
|
|
|
 |
当館開発商品 保存料、タール系色素、アミノ酸等を添加せず、糖分も控え、梅酢と紫蘇で梅干しのように漬けました。梅雨空に真紅に輝くさくらんぼは山形県の特産果樹です。ご存じのとおり小さくて真っ赤で甘酸っぱい… |
 |
青菜(せいさい)なんば
|
|
 |
|
|
|
 |
「西の京都、東の山形」といわれるほど山形はおいしい漬物が豊富にあります。山形伝統のお漬物は「おみ漬」「青菜漬」の2品、山形特産の「青菜」を(せいさい)といいます。「青菜」は大きいものでは50cmから6… |
 |
しそ巻梅漬 130g トレー
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらの粗塩だけで漬けた梅の種を取り、果肉だけを梅酢で漬けた赤しそで手巻きにして漬け込みました。酸味と塩味のはっきりした味は定評があります。 |
 |
梅で酢(うめです) 950g
|
|
 |
|
|
|
 |
紀州産の梅を塩漬けしたのちに出来上がった梅酢を濾過しました。もみしそ作り、お料理などにご利用ください。梅干づくりで梅酢の上がりが悪い場合などに。 |
 |
あさ漬けなので塩分控えめ!いわき西野屋「なす美人」
|
|
 |
|
|
|
 |
あさ漬けなので塩分控えめ!上品なあっさり塩味がたまらない!厳選した国産の茄子(なす)を、漬け込みました。あさ漬けなので、塩分も控えめ。皆さんが1番気になる健康面にも十分配慮しています。歯ごたえプリッ!… |
 |
弥栄 いぶり人参 スライス|いぶりがっこ
|
|
 |
|
|
|
 |
弥栄 漬物かあちゃん いぶり人参スライス 自家栽培の野菜で作った手作りの農家のお漬物です。 人参が柔らかく、甘みが引き立っています。 原材料名/人参、漬け原材料名(砂糖、塩、ビール、蒸留酒、からし、酢… |
 |
にしん切り込み【食べきりパック・単品】
|
|
 |
|
|
|
 |
商品詳細名称にしんのこうじ漬原材料名にしん、糀、食塩、砂糖、発酵調味料、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、唐辛子、こうじ調味液/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草… |
|