|
 |
天然醸造 黒味噌 400g
|
|
 |
|
|
|
 |
日本テレビ「満天☆青空レストラン」で放送され、 一晩で売り切れとなった幻の大人気商品です! 吟醸孫左エ門味噌を三年じっくり熟成させ、深い味わいがする黒味噌。 田楽、和え物、炒めもの、もつ煮などにおすす… |
 |
天然醸造 籾発芽玄米仕込 孫左エ門味噌 400g
|
|
 |
|
|
|
 |
大豆に秋田県産大豆、米に地元湯沢のあきたこまち籾発芽玄米、天日塩を原料とした再結晶塩を使用した米味噌です。豊富な栄養素をそのままに、味・香りともにキレのあるすっきりとした味噌です。 賞味期限:6ヶ月 … |
 |
再仕込み天然醸造 みそたまり
|
|
 |
|
|
|
 |
天然醸造の味噌をもとに再仕込みした、甘さを抑えてコクのある上品な味。 古くから芋の子汁の定番として使用されていますが、 お吸い物やうどんのつゆ、納豆、おひたしなどにも良く合います。 内容量:みそたまり… |
 |
天然醸造醤油 百寿 300ml
|
|
 |
|
|
|
 |
国産丸大豆、国産小麦、あらびき天日塩のみを使用し一年以上熟成しました。 すっきりとしてのびのある味と香りが特徴の、 昔ながらの純正醤油です。 内容量:百寿(300ml)×1本 配送方法:生産者より直送… |
 |
【ウットゥン】海苔巻き用たくあん(2.8kg)
|
|
 |
|
|
|
 |
名称 【ウットゥン】海苔巻き用たくあん(2.8kg) 内容量 2.8kg 原材料名 漬物60%{大根(韓国産)、天日塩(オーストラリア産)}、精製水、発酵酢(酒精、発酵栄養院)、氷… |
 |
昔ながらの野沢菜たまり漬 国産野沢菜
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらの野沢菜たまり漬 国産野沢菜 信州長野のお土産野沢菜漬物 ほどよい唐辛子の辛さがうまさの決め手です。 内容量/150g 賞味期限/製造日より約7ヶ月 保存方法/直射日光を避け常… |
 |
甲申年の梅|縁起物
|
|
 |
|
|
|
 |
時は平安時代、村上天皇が在位していた西暦960年(天徳4年の申年)の頃。その年は京の都に悪疫が流行り、天皇ご自身も病に倒れられました。しかし、天皇は梅干と昆布入りのお茶で快癒され、その梅で多くの民も救… |
 |
梅沢庵
|
|
 |
|
|
|
 |
冬の季節風で寒干しした大根を、紀州南高梅とともに味付けしました。 【賞味期限】商品到着後、約90日間 【内容量】150g 【原材料名】干し大根(国産)、梅肉(国産)、漬け原材料[梅酢、食塩、… |
|