 |
 |
|
 |
|【Leather Goods】ナダヤ | 財布、バッグ、革小物 |
 |
|
 |
秋田 #湯沢院内 雄勝野きむらや なた漬け|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
雄勝野きむらやのなた漬 秋田産の太めの大根をどっしりと重いナタで豪快にけ削りたっぷりの米麹で付け込みました。 【きむらや店主の独り言】 昔の漬物小屋は隙間だらけで冷たい川風が吹き込んだのでしょう、な… |
 |
雄勝野きむらや 花っこなす|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
雄勝野きむらや 花っこなす 見た目もかわいらしい菊の花になった漬物。 県南の特産品です。 原材料名/なす、菊、餅米、唐辛子、漬け原材料(砂糖、食塩、還元水あめ)、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) … |
 |
雄勝野きむらや いぶりピロ大160g|いぶりがっこ
|
|
 |
|
|
|
 |
雄勝野きむらや いぶりがっこ ピロ大(おつまみタイプ) 囲炉裏の煙で燻したたくあんの燻製 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこ… |
 |
雄勝野きむらや いぶりがっこ短袋|いぶりがっこ
|
|
 |
|
|
|
 |
雄勝野きむらや いぶりがっこ カットミニ 囲炉裏の煙で燻したたくあんの燻製 囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこは、大根… |
 |
浅舞 粕漬け 500g|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
浅舞婦人漬物研究会 粕漬け 箱入り 厳選された野菜に、秋田銘酒のこくのあるまろやかな風味を漬物に再現しました。 適度な甘さと歯ざわりのよさが自慢です。農林大臣賞3年連続受賞の商品。 農村のお袋の味で… |
 |
浅舞 山ごぼう80g|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
浅舞婦人漬物研究会の山ごぼう味噌漬け 山ごぼうを自家製味噌で漬けました。 ごぼうの香りと、パリパリとした食感を生かし おいしく仕上げております。 原材料名/やまごぼう、漬け原材料(みそ(大豆を含む)… |
 |
物産中仙 いぶり人参スライス100g|いぶりがっこ
|
|
 |
|
|
|
 |
物産中仙の人参ををいぶして漬けたいぶりがっこ 木枯らしの吹くころ、原料を山桜又はナラの木でじっくり燻製させ、昔ながらの秘伝の味をそのままパックしました。 保存料は使用しておりません。 繰り返しいぶるこ… |
 |
桜食品 いぶり沢庵2L|いぶりがっこ
|
|
 |
|
|
|
 |
桜食品 いぶりがっこ 1本 2L 砂糖を配合した糠床でじっくり熟成されています。 保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存してください 原材料名/大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩) 調味料(アミノ… |
 |
山内漬物 みずの実 100g|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
山内漬本舗加工組合の山菜みずの実醤油漬け 深山の凛とした湧き水・沢水の山地に生育する山菜「みず」を、独特な漬法でつくり上げた手作りの漬物です。 原材料名/みずの実、漬け原材料(しょうゆ、食塩、還元水飴… |
 |
山内漬物 しそちょろぎ|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
山内漬本舗加工組合のしそちょろぎ 根菜のちょろぎを漬物にしました。 くせがなくておいしい! 内容量/100g 原材料名/ちょろぎ、しその葉、漬け原材料(食塩、醸造酢、水飴、 酵母エキス、調味料(アミノ… |
 |
浅舞 ミズの実とわらびのホットな仲間|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
浅舞婦人漬物研究会のミズの実とわらびのホットな仲間 山菜の風味を逃すことなく、似たもの同士の組み合わせを あっさりとした味付けで仕上げております。 原材料名/わらび、ミズの実、にんじん、しその実、菊… |
 |
浅舞 千枚漬|漬物
|
|
 |
|
|
|
 |
浅舞婦人漬物研究会の千枚漬 千枚重ねのように、まくわうりの中に5種類の野菜を巻いて詰めたものを 味噌で3回漬けかえし、まろやかな味に仕上げました。 原材料名/まくわうり、菊、キャベツ、しその実、大… |
|