 |
 |
|
 |
真イワシってしみじみ美味いです! 近くではあまり見かけないですよね! … |
 |
|
 |
浜御塩の海水にがり 170ml|塩・にがり|調味料
|
|
 |
|
|
|
 |
長崎県の対馬海峡の清麗なる海水を濃縮し、ごくわずかに採ることができる「浜美塩(はまみしお)の海水にがり」。豆腐づくりの他、ごはんや煮物、みそ汁などに。 【原材料】 海水(長崎県産) 【栄養成分表示(1… |
 |
シママース 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
沖縄でメキシコ塩を溶解、再結晶させた平釜塩。お漬物などに。 【原材料】 海水(沖縄産)、天日塩(メキシコ産) 【栄養成分表示(100g当たり)】 熱量・・・・・・・・0kcal たんぱく質・・・・・0… |
 |
カンホアの塩 石臼挽き粉末【2サイズ】
|
|
 |
|
|
|
 |
完全天日塩。海水を太陽と風だけで干し上げました。 ベトナム・カンホア省の塩田にて、塩田と伝統技術を守る人々によって丁寧に作られています。 ミネラルたっぷりで、甘み・うまみがあります。 【原材料】 海水… |
 |
海の精赤ラベル【3サイズ】
|
|
 |
|
|
|
 |
伊豆大島の海水をタワー式塩田で丸ごと濃縮して作った国産自然海塩。 ミネラルが豊富で、ほのかな甘みがある昔懐かしい味。 まろやかで、どんなお料理にも合います。 【原材料】 海水(伊豆大島産) 【栄養成分… |
 |
粟国の塩 250g
|
|
 |
|
|
|
 |
粟国村近海から汲み上げた海水を採かんタワーに流し、10日間昼夜休みなく水分を蒸発させ、さらに平釜で30時間煮詰めた後、脱水・乾燥に2週間、約1ヵ月かけてできる海の結晶です。3人の学者と共に、昔の塩の復… |
 |
海の精やきしお【2タイプ】
|
|
 |
|
|
|
 |
「海の精」の焼き塩。 さらさらと振りやすく、マイルドであっさりとした味わいです。高温で焼ききる、古式壺焼製法を継承することで、さらさらと振りかけられる焼塩ができました。そのため、まず湿気ることがなく、… |
|