 |
 |
|
 |
| Spec商品仕様商品説明・ご使用上の注意点 華やかでキラキラとした反射が特徴的な… |
 |
|
 |
| Spec商品仕様商品説明・ご使用上の注意点 細めのスクエアタイプのスネークチェー… |
 |
|
 |
南泉900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 種子島の南端の蔵、上妻酒造の代表銘柄。種子島は美味しいさつま芋のとれるところでもあります。その地元の芋を使って白麹仕込みの丹念な造りです。穏やかな、やさしい芋の香りの焼酎です。 |
 |
赤猿900 ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 紫芋の「農林56号」を用いて醸した原酒と、黄金千貫芋を用いた原酒ブレンドしたフルーティーでキレのある味わいです。蔵元:小正醸造(鹿児島県日置市日吉町) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:… |
 |
黒こうじ 屋久の島900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 女性杜氏「石川律杜氏」により造られた甕仕込みの原酒に、南さつま産の良質なさつま芋を黒麹で仕込んだ原酒をブレンド。さらにあの自然豊かな屋久島の水で割った焼酎です。 |
 |
極の炎720ml 焼き芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 食用としても美味しい「紅さつま芋」を焼き芋にして仕込みました。甕でじっくり貯蔵され、「焼き芋焼酎」特有の豊かな香りとコクのある焼酎に仕上がりました。 |
 |
鹿粋(ろくすい)720ml化粧箱 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 地元産の黄金千貫芋と麹米を使用し、黒瀬杜氏の源流に繋がる"黒瀬安光杜氏"が精魂を込め丁寧に造りあげました。お湯割りでっもロックにしても存在感のある味わいです。蔵元:… |
 |
鹿粋(ろくすい)720ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 地元産の黄金千貫芋と麹米を使用し、黒瀬杜氏の源流に繋がる"黒瀬安光杜氏"が精魂を込め丁寧に造りあげました。お湯割りでっもロックにしても存在感のある味わいです。 |
 |
珍多羅〔44度〕300ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 芋焼酎を蒸留する過程を、初期段階から 「初垂れ」、「本垂れ」、「末垂れ」の3段階に分けて呼ばれます。この"珍多羅"は、その「初垂れ」部分を集めた "… |
 |
紅薩摩富士900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 「薩摩富士」は、創業明治元年の濱田酒造の代表銘柄です。原料芋に「紅さつま」を使用した、ほのかな香りの喉越しのいい焼酎です。 |
 |
川比良(かわひら)720ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 本坊酒造 知覧蒸留所に隣接する「川比良圃場」で収穫された「黄金千貫芋」を使用し、手造りの黒麹、甕仕込みと一貫して造りにこだわった芋焼酎です。その為、極少量の限定生産です。 |
 |
倉岳720ml しもん芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 熊本天草の特産品である"しもん芋"を使用して造られています。栄養価が極めて高く希少な芋です。甘みがあり、まろやかで上質な味に仕上がっています。 |
 |
黒倉岳720ml しもん芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 熊本天草の特産品である"しもん芋"を使用して造られています。栄養価が極めて高く希少な芋です。甘みがあり、黒麹独特の深みのある磨かれた旨味をお楽しみ下さい。 |
 |
甕匠(かめのたくみ)900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 鹿児島産の芋、黄金千貫を用い黒麹の甕仕込み。昔ながらの木桶蒸留で仕上げ、甕でじっくりと熟成させてあります。<BR>随所に、蔵の匠たちの手造りの技が生きた 本物の味わいを、ご… |
 |
紅とんぼ720ml (べにとんぼ) 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 上品な香りと甘さを引き出すために、製造にさまざまな工夫、こだわりをもって生み出されました。麹米の精米歩合を高め、香りに悪影響のある脂肪分を極力取り除き、原料芋には爽やかな香りを生み出す紫芋を使用。さら… |
|