 |
 |
|
 |
| ※冷蔵便での配送ができないための訳あり価格となっております。配送時の気温により、… |
 |
|
 |
さつまげんち1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| かつて鹿児島で主に栽培されていた まぼろしの品種"げんち芋"。契約農家で栽培されたこの希少な"げんち芋"を用いて、丹念に造りあげ… |
 |
小松帯刀(たてわき)1800ml化粧箱入り 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 吹上焼酎の黒麹焼酎。小松帯刀(1835〜70)は、慶応二年(1866)京都の小松屋敷にて西郷隆盛と木戸孝允(桂小五郎)との間で結ばれた薩長同盟の成立に、坂本龍馬とともに立会い、その後の明治政府の誕生に… |
 |
北薩(ほくさつ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| この蔵の代表銘柄「諸白」を原酒のまま貯蔵。さらにコクがでて丸くなりました。薩摩半島北部「北薩」の風土が産みだした、深い味わいです。蔵元:鹿児島酒造(鹿児島県阿久根市) 原料:さつま芋、米麹 度数:… |
 |
一燈照隅(いっとうしょうぐう)1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 契約栽培による良質なさつま芋を用いて手間を惜しまず造られた焼酎です。かめ壷でじっくりと貯蔵され さらにまろやか口当たりの芋焼酎となりました。農家と蔵人の思いのこもった焼酎です。蔵元:小正醸造(鹿児島県… |
 |
太古屋久の島1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 樹齢数千年年にもなる屋久杉を育み、世界遺産にも指定された屋久島。その太古の森からあふれ出る豊かで良質な水と良質な芋で仕込まれた焼酎です。森の精霊の宿る蔵の自信作です。蔵元:本坊酒造屋久島伝承蔵(熊毛郡… |
 |
蔵酔笑(くらすいしょう)1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 白麹と黒麹、それぞれの特徴・個性を大切にした、調和の取れた芋焼酎が誕生しました。白麹のすっきりとした口あたり、黒麹特有のふくよかな香りをお楽しみ下さい。蔵元:田崎酒造(鹿児島県いちき串木野市) 原料… |
 |
黒瀬金次郎720ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 黒瀬杜氏の始祖とも言うべき、黒瀬金次郎の技術を受け継ぐ黒瀬安光により生み出された焼酎です。麹に黒麹ゴールド菌とネオマイセル吟醸麹を用いた、深いコクと旨みの絶妙なバランスをお楽しみ下さい。蔵元:鹿児島酒… |
 |
紫ゆかり1800ml 芋焼酎 種子島酒蔵
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 芋は自社農園の有機栽培「種子島紫芋」を使用。鉄分の少ない湧水を使用した、甕壷白麹仕込みの焼酎です。上品で、繊細な味わいです。蔵元:種子島酒造(鹿児島県西之表市) 原料:種子島紫芋、米麹 度数:25… |
 |
島美人1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 長島の島内の五つの蔵が、切磋琢磨して造り上げた焼酎です。まろやかな甘口でいつまでも飽きずに飲めるくせのない焼酎です。鹿児島でも安定した人気を保っています。蔵元:長島研醸(鹿児島県出水郡長島町平尾) … |
 |
白波〔明治の正中〕720ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 明治の末期、現在の二次仕込み法が確立する以前の仕込み法が「どんぶり仕込み」です。蒸したさつま芋と米麹を一緒に仕込む方法で、腐造の危険はありますが、コクや甘味、バランスの取れた重みのある焼酎になります。… |
 |
海王720ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 地元の契約農家の皆さんが、丹精込めて栽培した新鮮な芋と麹米にコシヒカリを使用。黒麹の特徴である コクと甘みを大事にしながら、減圧蒸留により 芋独特のクセを抑えています。割り水に、理想的なミネラル分の … |
 |
特撰さつま五代1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 甘みがあり希少な 鹿児島産の「栗黄金芋」と、芋の香りがおだやかな「ジョイホワイト芋」を使用。蔵元:山元酒造(鹿児島県薩摩川内市五代町) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1… |
 |
紅おごじょ900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 食用としても美味しい「紅あづま芋」を使用し、かめ壷で丁寧に仕込まれました。紅あづま芋の甘みが 焼酎になっても すっきりとした甘み、冴えた味わいとなって 充分に生かされています。ちなみに「おごじょ」とは… |
 |
きばいやんせ1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| "きばいやんせ"とは"がんばりなさい"という意味の鹿児島弁です。鹿児島大学と薩摩酒造の共同企画により生まれた焼酎です。仕込水と割… |
|