 |
 |
|
 |
| Spec商品仕様商品説明・ご使用上の注意点 華やかでキラキラとした反射が特徴的な… |
 |
|
 |
| Spec商品仕様商品説明・ご使用上の注意点 細めのスクエアタイプのスネークチェー… |
 |
|
 |
木挽(こびき)ブルー1800ml 木挽き 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 南九州産の黄金千貫芋を原料に、日向灘で採取した「日向灘黒潮酵母」用いて仕込みました。すっきりキレがあり、爽やかな口当たりです。蔵元:雲海酒造(出水市上鯖渕)原料:さつま芋、米麹度数:25度容量:180… |
 |
さつま木挽黒1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 原料に厳選された鹿児島産の黄金千貫、仕込み水に、紫尾山系の水を使用。黒麹のふくよかな香りとキレのある味わいが特徴です。<BR>蔵元:雲海酒造(鹿児島県出水市上鯖渕) 原料… |
 |
さつま木挽(こびき)1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 平成17年熊本熊本国税局酒類鑑評会杜氏代表受賞。 原料に厳選された鹿児島産の黄金千貫、仕込み水に、紫尾山系の水を使用。力強さと芋本来の自然の甘味、コクのある深い味わいが特徴です。蔵元:雲海酒造(鹿… |
 |
丹宗(たんそう)1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 契約栽培の芋を使用し、麹にもこだわった甕仕込みの芋焼酎です。白麹のキレと のど越しの良さが特徴です。銘柄の"丹宗庄右衛門"は、江戸末期 密貿易の罪で流罪となった八丈… |
 |
小鹿本にごり1800ml 芋焼酎 小鹿酒蔵
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 昔の焼酎を彷彿とさせる焼酎。蒸留の工夫や濾過を軽くすることによって、敢えて芋くささを大事にしました。にごりは芋焼酎独特の旨み成分の為です。焼酎を呑みなれた方も納得する一本です。蔵元:小鹿酒造(鹿児島県… |
 |
あらわざ桜島1800ml 本坊酒造 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 蒸留中に釜の底から空気を吹き込むことにより「もろみ」を対流させ安定した蒸留を実現した蒸留法です。かろやかで旨味のある味わいです。蔵元:本坊酒造(鹿児島県鹿児島市) 原料:黄金千貫芋、米麹 度数:2… |
 |
利右衛門900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 平成18年熊本国税局酒類鑑評会優等賞受賞。銘柄は、江戸時代(1705年)に琉球よりサツマイモの苗を持ち帰った前田利右衛門の名に由来します。さつま芋伝来の地元の芋を白麹で仕込み、まろやかな甘みの芋焼酎で… |
 |
萬世黒900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| この地は昔から良質のさつま芋の産地であり、多くの名杜氏を輩出した「黒瀬」も近隣に位置しています。「萬世黒」はこの蔵のスタンダードの黒麹焼酎コクのある旨みを大切にしています。 |
 |
利右衛門1800ml 芋焼酎 指宿酒蔵
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 平成18年熊本国税局酒類鑑評会優等賞受賞。銘柄は、江戸時代(1705年)に琉球よりサツマイモの苗を持ち帰った前田利右衛門の名に由来します。さつま芋伝来の地元の芋を白麹で仕込み、まろやかな甘みの芋焼酎で… |
 |
黒七夕(くろたなばた)900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 田崎酒造のスタンダードの黒麹仕込み焼酎です。まろやかでコクのある芳醇な味わいと、黒麹ならのキレを併せ持つ焼酎です。蔵元:田崎酒造(鹿児島県いちき串木野市) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容… |
 |
一燈照隅(いっとうしょうぐう)900ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 契約農家によって大切に育てられた、良質のさつま芋(黄金千貫)を用いて手間を惜しまず造られた焼酎です。かめ壷でじっくりと貯蔵され さらにまろやか口当たりの芋焼酎となりました。農家と蔵人の思いのこもった焼… |
 |
一燈照隅(いっとうしょうぐう)1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 契約栽培による良質なさつま芋を用いて手間を惜しまず造られた焼酎です。かめ壷でじっくりと貯蔵され さらにまろやか口当たりの芋焼酎となりました。農家と蔵人の思いのこもった焼酎です。蔵元:小正醸造(鹿児島県… |
 |
伊佐錦【35度】1800ml 芋焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 鹿児島の"米どころ""芋焼酎どころ"の大口市。美味しさが凝縮した、"35度"の伊佐錦です。ロ… |
|