 |
 |
|
 |
配送可能エリアおよび配送料金についてはご利用ガイドをご確認下さい。 |TOK… |
 |
|
 |
生魂(いっだましい)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
「生魂(いっだましい)」とは、鹿児島の方言で「気合、根性」のような意味があります。まさに蔵子たちが「生魂をいれて」造り上げた焼酎です。黒麹焼酎と、白麹焼酎の絶妙な融合により香りコクともにバランスのとれ… |
 |
利右衛門1800ml 芋焼酎 指宿酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
平成18年熊本国税局酒類鑑評会優等賞受賞。銘柄は、江戸時代(1705年)に琉球よりサツマイモの苗を持ち帰った前田利右衛門の名に由来します。さつま芋伝来の地元の芋を白麹で仕込み、まろやかな甘みの芋焼酎で… |
 |
珍多羅〔44度〕300ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
芋焼酎を蒸留する過程を、初期段階から 「初垂れ」、「本垂れ」、「末垂れ」の3段階に分けて呼ばれます。この"珍多羅"は、その「初垂れ」部分を集めた "… |
 |
紫薩摩富士1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
「薩摩富士」は、創業明治元年の濱田酒造の代表銘柄です。原料芋に「頴娃紫芋」を使用した、爽やかな香りの口当たりのいい焼酎です。 |
 |
キリシマメアサ1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
霧島神宮に立つ樹齢八百年の御神木「霧島メアサ(杉)」を名の由来としています。黒麹、白麹のブレンドで仕込水も割り水もは霧島山系の地下水を使用、甕壷仕込みのコクのある本格的な焼酎です。蔵元:霧島町蒸留所(… |
 |
千鶴 紅さつま白麹1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
東シナ海に面した長島町産の「紅さつま芋」。芋作りに最適な風土で 手間暇かけて栽培された芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。白麹仕込みの優しい甘みと「紅さつま」由来のコクを十… |
 |
いも神(芋神)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
創業130年を誇る神酒造。蔵の代表銘柄「千鶴」の原酒に、減圧蒸溜の麦焼酎を絶妙にブレンド。芋臭さを抑え、華やかな香りと甘みを巧みにひきだしています。ロックや水割りでより美味しくいただけます。蔵元:神酒… |
 |
薩摩維新1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
昭和40年代まで広く鹿児島県内で栽培されていた「農林二号」という品種を使用しています。契約農家によって復活栽培されたこのさつま芋により、個性あふれる昔ながらの味わいを再現しています。蔵元:小正醸造(鹿… |
 |
萬世黒1800ml 芋焼酎 萬世酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
この地は昔から良質のさつま芋の産地であり、多くの名杜氏を輩出した「黒瀬」も近隣に位置しています。「萬世黒」はこの蔵のスタンダードの黒麹焼酎コクのある旨みを大切にしています。 |
 |
薩摩古秘1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
厳選された、鹿児島産"黄金千貫芋"と紫尾山系の名水を用いた、「黒麹仕込み」「甕貯蔵」の本格芋焼酎です。濃厚ながら、まろやかな洗練された味わいに仕上がりました。蔵元:… |
 |
特撰さつま五代1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
甘みがあり希少な 鹿児島産の「栗黄金芋」と、芋の香りがおだやかな「ジョイホワイト芋」を使用。蔵元:山元酒造(鹿児島県薩摩川内市五代町) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1… |
 |
鬼火(焼き芋焼酎)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
芋は焼いて食べたほうが旨いという発想をもとに誕生した焼酎です。さらに蒸留した原酒を−4〜−5度迄冷却し不純物を取り除いています。そのためすっきりとした甘味と豊かな香りを醸しだしています。蔵元:田崎酒造… |
 |
天使の雫 1.8L
|
|
 |
|
|
|
 |
天使の雫 1.8L 蜜芋と言われ焼き芋に用いられる 「紅はるか」で仕込まれました。 軽やかな芋の甘味とさわやかさは、 若い方、女性の方に人気です。 ラベルのような紅色芋で造られた… |
 |
屋久の島 900ml
|
|
 |
|
|
|
 |
屋久の島 芋 900ml 世界自然遺産の島、屋久島の大自然に包まれた 手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」 で造られる芋焼酎です。 良質な鹿児島産芋と 屋久島のやわらかい水、 蔵人の… |
|