 |
 |
|
 |
ソウル スタインバーグ 【1914-1999】 1914年ルーマニア生まれのスタ… |
 |
|
 |
芋焼酎 吉兆 蘭 25度 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 黄金酒造が持つ独自技術により、従来の全芋醸造が進化・発展。まさしく取れたてのさつまいもを蒸し、ほっこりとする優しさと昔懐かしい味を連想させる酒質に。軽やかな口当たりでキレが良く、… |
 |
芋焼酎 世華(よか) 白 25度 1800ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 口残りのしないキレの良さとまろやかな甘み、のどを通り抜ける爽やかさは抜群。特にお湯割りでは、芋焼酎本来の美味しさが感じられる出来栄えです。食中酒としておすすめ。 |
 |
芋焼酎 木樽蒸留 喜左衛門 25度 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 名水「龍ヶ水」を仕込み水に、黒瀬杜氏が芋焼酎造りに最も適した「黄金千貫」を丁寧に黒麹で仕込む。昔ながらの蒸留にこだわり、木樽蒸溜の手法でもって造られています。黒麹由来の甘く何とも… |
 |
芋焼酎 磨き芋仕込 石蔵 黒麹 25度 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 全行程手造りで行われ、原料である「黄金千貫」の皮むきにも注力。その『磨き芋』をモロブタ麹・カメ仕込みモロミ・木桶蒸留と、杜氏の力が試される昔ながらの造りで仕込まれています。甘い香… |
 |
芋焼酎 磨き芋仕込 石蔵 白麹 25度 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 黒瀬杜氏が手造り麹を使い、一次二次ともにかめで仕込み、木桶蒸留機でじっくりと蒸留。まろやかな深みのある味わい。お湯割りでも水割りでもロックでも、飲み方を選ばない本格派。少量生産の… |
 |
芋焼酎 阿久根 號 25度 1800ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 「號」とは「噂になる」「評判になる」という意味の古語。麹は希少なS型麹、S型配合麹と黒麹のブレンド。常圧蒸留で造った蔵自慢の逸品。豊かな香り、濃厚なコク、辛みの中の甘み。 |
 |
芋焼酎 西海乃壱醸 舟人 25度 1800ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 麹は黄麹100%仕立て、酵母は最上級かおり酵母使用、蒸留は減圧。柑橘類のようなフルーティーな香りと優しい口当たり。飲み込んだ後のさっぱりとしたキレの良さと甘さが秀逸な仕上がり。ロ… |
 |
芋焼酎 にごり芋酎 赤 男猿 25度 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 地元契約農家で生産された「紅東・紅さつま」を使用し、黒麹を用いて常圧蒸留。出来るだけ芋焼酎本来の味わいを残す為、無濾過に近い状態に仕上げた焼酎です。あまり嫌みを感じさせない香りは… |
 |
【芋焼酎】鉄幹 黒 900ml
|
|
 |
|
|
|
 |
「古式甕仕込み 薩摩 鉄幹黒」の通販ページです。分類:焼酎(本格芋焼酎)、醸造元:鹿児島薩摩川内市 オガタマ酒造、原料:さつま芋、米麹、アルコール度:25%、仕込み:黒麹、蒸留方式:常圧蒸留、内容量:… |
 |
【芋焼酎】鉄幹 900ml
|
|
 |
|
|
|
 |
「古式甕仕込み 薩摩 幹黒」の通販ページです。分類:焼酎(本格芋焼酎)、醸造元:鹿児島薩摩川内市 オガタマ酒造、原料:さつま芋、米麹、アルコール度:25%、仕込み:白麹、蒸留方式:常圧蒸留、内容量:9… |
 |
神座(かみくら) 芋焼酎28度720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
さつま寿(白麹)で人気の尾込商店が醸す、黒麹仕込みの限定商品がこの「神座」です。<br>黒麹特有の香ばしい甘味と、尾込商店ならではの厚みのあるまろやかなコク。<… |
 |
無ろ過 にごり酒 芋焼酎 25% 1.8L
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島県阿久根市 鹿児島酒造10000リットルのタンクに、造りたての焼酎(原酒)を3?4ヶ月間、寒期がくるまで貯蔵します。その間、毎日朝夕に不純物(米ぬか、芋油)をすくい取りしながら熟成させます。その… |
|