 |
 |
|
 |
☆気管切開や永久気管孔・甲状腺の摘出後の首をかわいくカバー♪ ☆首の術後の保護… |
 |
|
 |
黒伊佐錦900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
黒麹仕込み人気のさきがけとなった焼酎。昔ながらの黒麹仕込を現代によみがえらせ、華やかな香りとコクのある味わいの焼酎。蔵元:大口酒造(鹿児島県大口市原田) 原料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:… |
 |
彦どん720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
大正、昭和の当蔵三代目 彦次郎、四代目 辰彦は地元の方から"彦どん"と呼ばれ親しまれていたそうです。そんな芋焼酎が、まだ土着の酒であった時代に思いを廻らせて、造られ… |
 |
利右衛門900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
平成18年熊本国税局酒類鑑評会優等賞受賞。銘柄は、江戸時代(1705年)に琉球よりサツマイモの苗を持ち帰った前田利右衛門の名に由来します。さつま芋伝来の地元の芋を白麹で仕込み、まろやかな甘みの芋焼酎で… |
 |
薩摩農林二号1800ml 芋焼酎 山元酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
昭和初期に栽培されていた、幻の品種「農林二号」芋を山元酒造の農業法人「薩摩蔵ファーム」が復活栽培し、原料に使用しました。丁寧に造られた焼酎を、晩秋に山あいの蔵に移し長期貯蔵後「布濾し」しています。昔芋… |
 |
たんこどん1800ml 木樽蒸留 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
樽、桶職人のことを鹿児島弁で「たんこどん」とよびます。現在日本でただ一人の木樽蒸留器を造る職人「津留辰矢」さんの手造り蒸留器で、丁寧に蒸留された本格焼酎です。木樽蒸留にこだわる この蔵の思いが、このま… |
 |
白金乃露黒1800ml 芋焼酎 白金の露黒
|
|
 |
|
|
|
 |
明治時代から残る石蔵で昔からの製法を守り、焼酎造りに励んできた蔵元が造る黒麹仕込み、コクのある甘さやわらかさを堪能下さい。平成18年全国酒類コンクール焼酎部門一位入賞蔵元:白金酒造(鹿児島県姶良郡姶良… |
|