 |
 |
|
 |
うねうねデザインがお洒落なフォトフレーム。置き型スタイルです。 まるで海外のイ… |
 |
|
 |
大和桜 紅芋 720ml|大和桜|芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
原料に甘味の強い紅さつまを使用した。香り高く風味豊かな芋焼酎。 レギュラー同様、昔ながらのモロ蓋を使った手づくり麹を使い、一次二次とも甕で仕込む。 その後しっかり熟成を経てから出荷される。 口当たりが… |
 |
【芋焼酎】鉄幹 黒 900ml
|
|
 |
|
|
|
 |
「古式甕仕込み 薩摩 鉄幹黒」の通販ページです。分類:焼酎(本格芋焼酎)、醸造元:鹿児島薩摩川内市 オガタマ酒造、原料:さつま芋、米麹、アルコール度:25%、仕込み:黒麹、蒸留方式:常圧蒸留、内容量:… |
 |
金山蔵720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
明治44年に発見された黒麹の自然変異種である"黄金麹"。永い年月使用されず眠っていたこの麹を復活使用し、仕込みも江戸時代の仕込み法を再現しました。貯蔵には、年間を通… |
 |
【復刻】手造り おはら900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
昭和50年代に人気を博した「手造り おはら」が復刻しました。杜氏"堂原憲吉氏"の渾身の一滴です。"芋焼酎"独特の旨みと香りを大切… |
 |
海わり 前割り芋焼酎15度720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
焼酎を美味しく飲むために、焼酎と割水をあらかじめ割っておくと、味が柔らかくなり、美味しくなると業界をあげて前割りをすすめておりましたが、ついに鹿児島県の大海酒造から、垂水温泉の名水「寿鶴水」と、大海酒… |
 |
松露甕封じ(甕入り) 芋焼酎1800ml
|
|
 |
|
|
|
 |
蒸留の初溜から中溜までの美味しい部分だけを集め、軽い濾過に抑え地下天然水で25度に割水し、瓶詰したものを甕に封じ込めました。ひしゃくがついて和紙ラベルの付いた化粧箱に入っているので、ギフトに大変好評で… |
 |
さつま無双紫900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
食用としても人気が高く、鮮やかな紫色の「種子島紫芋」を使用。白麹の特徴と相まって、スッキリとした味わいながら豊かな香りが特徴です。ロックにもお勧めいたします。 |
 |
赤薩摩900ml 芋焼酎 薩摩酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
南薩摩の頴娃(えい)町で栽培される希少な芋「頴娃紫」。アントシアニンやポリフェノールを豊富に含む鮮やかな紫色のさつま芋です。新鮮な「頴娃紫」芋から造られた焼酎は、期待にたがわず上品な甘味と華やかな香り… |
 |
樵(きこり)720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
丹精込めて造られた焼酎も、最後の工程である「割り水」によって性質が大きく変わることもあります。40数度の原酒を割るのにまさに最高の「水」が、天然水「樵のわけまえ1117」でした。地下1117mから汲み… |
 |
照葉樹林1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
奇をてらう事無く、上質な芋と白麹と照葉樹林が生み出すおいしい水を用いて丁寧に造られました。甘い香味とすっきりとした味わいが特徴です。蔵元:神川酒造(鹿児島県鹿屋市) 原料:さつま芋、米麹 度数:2… |
 |
金峰(きんぽう)四代目入魂1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
明治36年創業。若き四代目が造る、本格的な黒麹仕込み芋焼酎です。黒麹のコクと芋の香りを大切にしています。呑みごたえのある入魂の逸品です。■取扱い店限定銘柄です。蔵元:宇都酒造(鹿児島県南さつま市加世田… |
 |
甕匠(かめのたくみ)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島産の芋、黄金千貫を用い黒麹の甕仕込み。昔ながらの木桶蒸留で仕上げ、甕でじっくりと熟成させてあります。<BR>随所に、蔵の匠たちの手造りの技が生きた 本物の味わいを、ご… |
|