 |
 |
|
 |
●メーカー保証なしの製品となります ※メーカー保証がない製品となります。万が一… |
 |
|
 |
黒瀬金次郎1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
日本酒における丹波杜氏や南部杜氏のように 鹿児島には多くの焼酎杜氏を輩出した「黒瀬」という集落があります。その黒瀬杜氏の始祖とも言うべき 黒瀬金次郎の技術を受け継ぐ"黒瀬安光氏&am… |
 |
こいじゃが1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
温暖な下での仕込の難しい「黄麹」ですが、「黄麹仕込」独特の爽やかな香りや口当たりが魅力です。"こいじゃが"とは、心から納得したとき発せられる薩摩言葉。黒瀬安光杜氏の… |
 |
百舌鷹(もずたか)720ml 芋焼酎 原口酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
原料芋は地元の契約農家で有機質肥料で育てた特別栽培の「黄金千貫芋」、麹米も地元の有機栽培の米を使うこだわり、それにもまして蔵主の熱い情熱がこの銘酒を造り上げました。「百舌鷹」とは小柄ながらも存在感があ… |
 |
百舌鷹(もずたか)1800ml 芋焼酎 原口酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
原料芋は地元の契約農家で有機質肥料で育てた特別栽培の「黄金千貫芋」、麹米も地元の有機栽培の米を使うこだわり、それにもまして蔵主の熱い情熱がこの銘酒を造り上げました。「百舌鷹」とは小柄ながらも存在感があ… |
 |
【古酒】 銀のうなぎ1800ml 芋焼酎 丸西酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
古式かめ壷を用いての黒麹仕込みで、蒸留後の濾過を抑えた荒濾過仕上げ。古風でしっかりとした芋の香り豊かな焼酎です。呑み応えのある味わいをお楽しみ下さい。蔵元:丸西酒造(鹿児島県志布志市有明町) 原料:… |
 |
うなぎの寝床1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島県内の契約農家によって生産されたさつま芋、さらに霧島山系の湧水を用いて丁寧に造られました。甕壷でじっくり寝かせ貯蔵した焼酎です。蔵元:小正醸造(鹿児島県日置市日吉町) 原料:さつま芋、米麹 度… |
 |
伊佐や1800ml 芋焼酎 大海酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
原料の芋作りから水にも深いこだわりをもつ、大海酒造の「黄麹仕込み」の焼酎です。やさしい口当たり、おだやかな芋の香りは、芋焼酎の味わいの幅を感じさせます。蔵元:大海酒造原料:さつま芋、米麹度数:25度容… |
 |
農家の嫁紫芋1800ml 焼き芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
「明るい農村」の姉妹品の「農家の嫁」に「ムラサキ芋」が登場しました。紫芋を、炭火で じっくり焼き上げた"焼き芋"を原料に、黒麹かめ壷仕込みの焼酎です。芋を焼き芋にす… |
 |
農家の嫁1800ml 焼き芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
「明るい農村」の姉妹品です。黄金千貫を、種子島産薩摩椎(しい)の炭火でじっくり焼いた焼き芋を使用。黒麹、かめ壷仕込み</font>の焼酎です。芋を焼き芋にすることにより、甘… |
 |
太古屋久の島900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
樹齢数千年年にもなる屋久杉を育み、世界遺産にも指定された屋久島。その太古の森からあふれ出る豊かで良質な水と良質な芋で仕込まれた焼酎です。森の精霊の宿る蔵の自信作です。 |
 |
太古屋久の島1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
樹齢数千年年にもなる屋久杉を育み、世界遺産にも指定された屋久島。その太古の森からあふれ出る豊かで良質な水と良質な芋で仕込まれた焼酎です。森の精霊の宿る蔵の自信作です。蔵元:本坊酒造屋久島伝承蔵(熊毛郡… |
 |
黄麹蔵原酒【37度】1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
国分酒造の人気銘柄「国分黄麹蔵」の原酒です。黄麹独特の香りと旨味を凝縮した味わいです。ロックや水割りで、より一層その美味しさをお楽しみいただけます。杜氏"安田宣久氏"… |
 |
紫芋千鶴1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
創業明治5年、歴史ある蔵の造る芋焼酎です。紫芋を黒麹を用いて甕壷で仕込みました。紫芋ならではの上品な香りと甘みがあり、キレのある焼酎です。蔵元:神酒蔵(鹿児島県出水郡高尾野町) 原料:紫芋、米麹 … |
 |
海亀の里1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
海亀の有数の産卵地として知られる「吹上浜」、その浜に隣接する原口酒造の造る芋焼酎です。薩摩の大地で育ったさつま芋と麹米を使用し白麹で仕込みました。独特のコクと芳醇な甘み、海のように豊かな風味をお楽しみ… |
 |
紫芋千鶴720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
創業明治5年、歴史ある蔵の造る芋焼酎です。紫芋を黒麹を用いて甕壷で仕込みました。紫芋ならではの上品な香りと甘みがあり、キレのある焼酎です。蔵元:神酒蔵(出水郡高尾野町) 原料:さつま芋、米麹 度数:2… |
|