| 
 
			
			  |  |  
			  |  |  
				|  |  
				|  |  
				| ★商品情報---------------------------    K18イ… |  
				|  |  | 
              
                |  |  
			          |  青潮  1.8L |  
                |  |  |  
                |  |  |  |  
                |  |  
                | 青潮 1.8L     蔵人の五感を活かした 手造り焼酎です。  手造り米麹を、かめ壺にて仕込み、  蒸したさつまいも(黄金千貫)を加えて、  常圧蒸留で醸しました。    手造り、かめ壺仕込みならで… |  
              
                |  |  
			          |  櫻井 おまち 1.8L |  
                |  |  |  
                |  |  |  |  
                |  |  
                | 櫻井 おまち 1.8L  麹米に「雄町」を使用。  日本酒の特定名称酒 に使われる「雄町」!    力強い味わいで人気の酒米は、  焼酎麹になっても 力強さはそのままに!    まろやかさはもちろん、… |  
              
                |  |  
			          |  野海棠 赤芋  1.8L |  
                |  |  |  
                |  |  |  |  
                |  |  
                | 野海棠 赤芋 1.8L  南薩摩の頴娃(えい)地区のみ栽培される、  希少品種・エイムラサキを丹念に仕込みました。    まろやかで上品な甘みと、  果実を思わせる  華やかな香りが特徴の逸品です。 … |  
              
                |  |  
			          |  野海棠  720ml |  
                |  |  |  
                |  |  |  |  
                |  |  
                | 野海棠 720ml  芋焼酎「野海棠」は、日本で唯一の  「手造り麹」  「木槽仕込み」 「木樽蒸留」  という、  特別な製法で造られた芋焼酎です。    自然の木を工程に使うため、かすかな木の香り… |  
              
                |  |  
			          |  白錫(しろすず)1800ml 芋焼酎 |  
                |  |  |  
                |  |  |  |  
                |  |  
                | 焼酎造りの最後の行程は「蒸留」です。醗酵が終わったモロミから蒸気の熱でアルコール分を蒸発させ、それを冷却することで「焼酎の雫」を取り出すことができます。現代の蒸留器ではこの螺旋状の冷却部分はステンレス… |  
 
 
 |