|
 |
渾身 甕仕込み 麦焼酎 25° 1800ml
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 落合酒造場は周りを山に囲まれた盆地に位置しており、山々から流れ出る鏡洲川のきれいで美味しい伏流水を仕込み水に、佐賀県産のニシノホシ二条大麦(一部大分産同種使用)を三石和甕で酒母(一次モロミ)を醸します… |
 |
松露 くろむぎ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 宮崎県南部に位置する串間市にある蔵元です。黒麹仕込みの常圧蒸留で長期貯蔵に由来する上品な焦がし麦のような香りです。麦独特の香ばしさと優しい甘味を感じます。インパクトのある麦焼酎でたっぷりの旨味を持ちな… |
 |
麦焼酎 いいちこスペシャル30度720ml
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| いいちこスペシャル 新酵母と樽熟成原酒からつくられた長期貯蔵の本格麦焼酎。口中に広がるバニラのような甘い香り、円やかな美味しさ・・。アルコール度数30度 ロックがおすすめのいいちこの最高級酒! |
 |
一尋(ひとひろ)1800ml 麦焼酎
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 一尋(ひとひろ)とは、両手を広げた ちょうど身の丈ほどの長さのこと。津貫の蔵の、その身の丈ほどの甕壺で生まれた黒麹仕込みの、香り豊かな麦焼酎です。蔵元:本坊酒造津貫工場(鹿児島県加世田) 原料:麦、… |
 |
赤霧島 900ml
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。 ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い… |
 |
麦焼酎 職業、焼酎杜氏マスター 720ml
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| ■全麹常圧蒸留仕込みの麦焼酎に、そば焼酎をブレンドして長期貯蔵で仕上げたプレミアム麦焼酎です。常圧ならではの香ばしい麦の風味に、ほんのりとしたそばの香りが加わり、絶妙な香りのハーモニーを生み出します。… |
|