 |
 |
|
 |
価格(税抜) … |
 |
|
 |
商品説明 ■ 商品おすすめポイント 山形の鉄板お土産といえば酒田米菓のオラン… |
 |
|
 |
大和桜 ヒカリ 1800ml|大和桜|芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
原料米にコシヒカリとヒノヒカリを使用した。米にこだわった大和桜。 レギュラー同様、昔ながらのモロ蓋を使った手づくり麹を使い、一次二次とも甕で仕込む。 その後しっかり熟成を経てから出荷される。 口当たり… |
 |
金峰(きんぽう)荒濾過1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
蒸留後の濾過を控えることにより、芋焼酎独特の甘くふくよかなを香りをより深く味わっていただけます。その柔らかなのど越しは上質な焼酎の証です。■限定銘柄です。 蔵元:宇都酒造(鹿児島県南さつま市加世田) … |
 |
芋焼酎 西海乃壱醸 舟人 25度 1800ml
|
|
 |
|
|
|
 |
『ポイント還元5%』 麹は黄麹100%仕立て、酵母は最上級かおり酵母使用、蒸留は減圧。柑橘類のようなフルーティーな香りと優しい口当たり。飲み込んだ後のさっぱりとしたキレの良さと甘さが秀逸な仕上がり。ロ… |
 |
紫薩摩富士1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
「薩摩富士」は、創業明治元年の濱田酒造の代表銘柄です。原料芋に「頴娃紫芋」を使用した、爽やかな香りの口当たりのいい焼酎です。 |
 |
海童 1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島県内産の黄金千貫芋を使用し、黒麹仕込みのコクがありまろやかな味わいです。 蔵元:濱田酒造(鹿児島県いちき串木野市) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800ml |
 |
紫芋千鶴1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
創業明治5年、歴史ある蔵の造る芋焼酎です。紫芋を黒麹を用いて甕壷で仕込みました。紫芋ならではの上品な香りと甘みがあり、キレのある焼酎です。蔵元:神酒蔵(鹿児島県出水郡高尾野町) 原料:紫芋、米麹 … |
 |
野海棠 新焼酎 1.8L
|
|
 |
|
|
|
 |
野海棠 新焼酎 1.8L 2024新焼酎 黄金千貫 手造り麹・木槽仕込み・木樽蒸留・洞窟貯蔵 いずれも、手間のかかることですが、 蔵人一丸となって、美味しい焼酎を造られてます。 木のぬ… |
 |
悪太郎1800ml 芋焼酎 相良酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
麹屋の老舗として、永年「麹」の先進的な改良を重ねてきた「河内商店」。その新たな「白麹」を用いて、相良九代目が生み出したのが、この「悪太郎」です。蒸留されたての粗々しい焼酎が、月日を重ね、狂言の「悪太郎… |
 |
海乃邦10年25度 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
県外出荷を目指して設立された沖縄県酒造協同組合の泡盛。県下全酒造所から集めた泡盛をブレンドした100%10年貯蔵。古酒の香り、まろやかさが味わえる逸品。 |
 |
ぼっけもん1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
"ぼっけもん"とは鹿児島弁で、豪胆、やんちゃ、無鉄砲な人を親しみを込めて呼ぶ言葉です。さつまいもと米麹を地下146mから湧き出る伏流水で仕込み、旧式の単式蒸留器で丁… |
|