 |
 |
|
 |
「ひしおもろみ」が手軽に作れるひしお糀です。 甘酒、醤油、水などを混ぜて発酵させ… |
 |
|
 |
ウエストランド シェリーウッド 《正規》
|
|
 |
|
|
|
 |
ウイスキー業界の"新世界"ウエストランド蒸留所から"旧世界"スコットランドへ宛てた挑戦状と言える位置づけのボトル。味わいも熟成速… |
 |
ウエストランド アメリカンオーク 《正規》
|
|
 |
|
|
|
 |
全く新しいスタイルのウイスキーを目指すウエストランド蒸留所が、自らのハウススタイルを明確に表現すべくフラッグシップ的な位置づけでリリースしたボトルです。熟成樽のほとんどはアメリカンオーク製の新樽で、フ… |
 |
ベンロマック 10年
|
|
 |
|
|
|
 |
生産能力は年間15万リットルほどでスペイサイドでは最小クラスです。麦芽にはミディアムレベルでピートを焚いており、スコッチらしいスモーキーさも堪能できます。また本10年物の熟成にはソレラシステムと呼ばれ… |
 |
ベンロマック10年 100プルーフ 《正規》
|
|
 |
|
|
|
 |
ベンロマックは比較的小さな蒸留所で、オーナーは老舗の独立瓶詰業者として知られるゴードン&マクファイル。スタンダードの10年が43度のところ100プルーフ57度でボトリングされた本品は、… |
 |
ロイヤル ブラックラ 12年 700ml
|
|
 |
|
|
|
 |
1812年にスコットランド・ハイランド地区に設立された、世界で最も古い蒸留所の一つといわれるロイヤル・ブラックラ蒸留所でつくられるシングルモルトウィスキー。 1833年にウイリアム王4世によって、ウィ… |
|