 |
 |
|
 |
ぬいぐるみ衣装 『なりきりチャーム Sサイズ オムレツプレート MPA-44D』… |
 |
|
 |
堺孝行 和包丁 四季彩 光 霞研 柳刃210
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm。 刀身に霞研の白鋼を使った、やや短めで使いやすいサイズの柳刃包丁です。 【四季彩シリーズ】 柄と鞘に、漆器などに用いられる塗りを施した美しい包丁です。 ウレタン塗装を施… |
 |
堺孝行 イノックス出刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、やや大きめのイノックス出刃包丁です。 イノックス和包丁シリーズは、錆に強く切れ味のいいモリブデン特殊鋼を使った包丁です。 ステンレスの軟材と、ステンレス特殊鋼の二層構造になっていますの… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃135|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
小さめの魚をさばくのにとても使いやすいサイズの出刃135mmです。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスに… |
 |
堺孝行 本霞研 柳刃270
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用で人気の刃長270mmの本霞研柳刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスにな… |
 |
ミソノUX-10ペティナイフ150|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り150mm、やや長めのペティナイフです。 ミソノは、名刀関の孫六で有名な刃物の町「関」で、プロ用の包丁を鍛え続けてきた有名メーカーです。 そのミソノが作る、プロ用最高峰シリーズがこの【UXlO】… |
 |
ミソノUX-10筋引240|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り240mm、最も使いやすいサイズの筋引包丁です。 文字通り、肉の筋を切り取ったり、切り身やスライスしたりと幅広くお使い頂けます。 ミソノは、名刀関の孫六で有名な刃物の町「関」で、プロ用の包丁を鍛… |
 |
グランドシェフ ペティナイフ 150
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長150mm、やや長めのペティナイフです。 野菜や、果物の皮を剥いたり、細工切りなど細かい作業に便利なナイフです。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃物製作所… |
 |
グランドシェフ 和牛刀 270
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り270mm、プロ用サイズの和牛刀です。 堺孝行(さかいたかゆき)の人気洋包丁『グランドシェフ』シリーズに、和の感覚を取り入れた、大変魅力的な包丁です。 ハンドルに、水牛朴八角柄を使用… |
 |
グランドシェフSP 牛刀210
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mmの使いやすい牛刀です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、ご家庭用からプロの方まで、幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られ… |
 |
堺孝行 青二鋼筋引9寸 270mm
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り270mm、やや長めの筋引包丁です。 9寸(270)の筋引は、ホルモンや焼き肉用のお肉の 切り分けやスライスなどにも、よく使われます。 青二鋼の総鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほど… |
 |
堺孝行 青二鋼牛刀300
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、プロ用大きめサイズの牛刀です。 お肉のかたまりなどを、切るのにピッタリの包丁です。 青二鋼の総鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによく切れ、すばらしい切れ味が持続致します… |
 |
堺孝行 青二鋼牛刀210
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、やや大きめですが、ご家庭用にもお使い頂けるサイズ。 プロの方にも、使いやすいサイズの牛刀です。 肉や魚をを切る、野菜を刻む、パンをスライスするなど、万能にお使い頂けます。 … |
 |
ミソノ440筋引270|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mmの筋引きです。 9寸(270)の筋引は、ホルモンや焼き肉用のお肉の 切り分けやスライスなどにも、よく使われます。 名刀『関の孫六』で知られる刃物の町、岐阜県関市、業務用包丁トップメーカー… |
|