 |
 |
|
 |
| ※冷蔵便での配送ができないための訳あり価格となっております。配送時の気温により、… |
 |
|
 |
堺孝行 霞研水牛柄 出刃210|和包丁|包丁
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| やや大きめの出刃包丁です。 霞水牛柄シリーズは高品質の白三鋼を使用しており、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感できます。 砥石のあたりが良く研ぎやすいのが特徴です ※さびる鋼を使っていますので、使… |
 |
堺孝行 本霞研 柳刃180
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| やや短め、使いやすい刃長180mmの本霞研柳刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラ… |
 |
堺孝行 霞研 出刃135 左用|和包丁|包丁
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長135mm、白鋼を使った普及品、やや小さめで使いやすいサイズの霞研(かすみとぎ)出刃包丁左利き用です。 使いやすくよく切れ、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さびる鋼を… |
 |
堺孝行 霞研 柳刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長210mm、白鋼を使った使いやすい霞研(かすみとぎ)柳刃包丁左利き用です。 よく切れて研ぎやすく、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さびる鋼を使っていますので、使用後は… |
 |
堺孝行 霞研 柳刃180 左用|和包丁|包丁
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長180mm、白鋼を使った小さめの霞研(かすみとぎ)柳刃包丁左利き用です。 よく切れて研ぎやすく、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さびる鋼を使っていますので、使用後はき… |
 |
青紙スーパー本割込 中三徳
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 大人気の「青紙スーパー本割込」に、軽くて取り回しが楽な「中三徳」型が登場いたしました。 鍔なし仕様でやや小さめの柄は、手にしっくり馴染み、中・高校生や料理初心者の最初の一本に、 また、果物の皮… |
 |
堺石藤 V金1号ペティ125ピット仕上げ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃渡り125m、とても使いやすいペティナイフです。 【V1シリーズ】は 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、炭素を多く… |
 |
正広別作 頭取(小)150 木柄|洋包丁|包丁
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 頭取り小サイズです。 独特の形が使いやすく、プロの食肉現場はもとより、ハンターが獲物のイノシシや鹿をさばく際、皮はぎ兼骨透きとして使用するなど、幅広い使い道が人気のある包丁です。 ★肉職人御用達!【正… |
|