 |
 |
|
 |
商品説明 大きく翼を広げたイーグルのペンダントトップ ネイティブの世界でイー… |
 |
|
 |
「源昭忠」本鍛錬相出刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
 |
「源昭忠」青鋼DXふぐ引330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
 |
「源昭忠」青鋼DX柳刃330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、プロ用サイズ長めの柳刃包丁です。 柳刃包丁は、刺身包丁の代表的な形です 刃元から切っ先までを使って、引き切ります。 素晴らしい切れ味で素材の細胞組織をつぶさず切り、切り口の美しさを誇り… |
 |
堺孝行 特上白二鋼 柳刃300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、プロ用の柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
 |
堺孝行 青二鋼 柳刃300 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に… |
 |
E/T ローズ柄スパテル 8寸
|
|
 |
|
|
|
 |
E/T ローズ柄スパテル 8寸のページ。珈琲・紅茶、ホームベーカリーを楽しむ製パン材料やお菓子づくりにかかせない製菓材料など、おうちでカフェを楽しむなら株式会社ワルツが運営する通販サイト【おうちカフェ… |
 |
堺孝行 青二鋼鏡面研 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい鎌形薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰… |
|