 |
 |
|
 |
ソーラーパネル出荷量世界3位(2024年)のJAソーラー社(中国)の単結晶415… |
 |
|
 |
堺孝行 特上出刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、やや大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟… |
 |
堺孝行 特上出刃150
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長150mm、取り回しやすく幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、… |
 |
正広ステンレス鋼出刃165|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長165mm、正広オリジナルステンレス鋼を使用した、錆びに強い出刃包丁です。 刃物の町「関」市で、素晴らしい包丁を作り続けている「正広」 お肉屋さんなどの、業務用包丁では、品質価格などが支持され多く… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り180mmの鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 出刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用では標準サイズ、ご家庭用では大きめの出刃になります。 料理本などによっては、お薦めサイズとして紹介されているものもありますが、素人の方にはやや大きすぎる思います。 大きな魚を主に捌かれる方には、… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 出刃150|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
ご家庭用では最も使いやすいサイズ、プロ用ではやや小ぶりですがやはり使いやすい出刃包丁です。 取り回しが楽で、小さめの魚からやや大きめの魚まで、幅広く対応出来る出刃包丁です。。 安来白三鋼は、よく切れて… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 出刃135|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
やや小振りの出刃包丁です。 取り回しが楽で、アジやキスなどの小さめの魚を捌くのには、使いやすいサイズです。 あまり大きな包丁は苦手という方には最適です。 使いやすくよく切れ、研ぎやすいので、ご家庭用か… |
 |
堺孝行 霞研出刃150|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
家庭用では、標準サイズの出刃包丁です。 取り回しが楽で、小さめの魚からやや大きめの魚まで、幅広くお使い頂けます。 使いやすくよく切れ、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さび… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
ご家庭用や趣味の料理ではやや大きめ、プロ用では使いやすいサイズの本霞研出刃180mmです。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く… |
 |
堺孝行 霞研 出刃135 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長135mm、白鋼を使った普及品、やや小さめで使いやすいサイズの霞研(かすみとぎ)出刃包丁左利き用です。 使いやすくよく切れ、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さびる鋼を… |
|