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商品詳細 カラー BU、RE、YE サイズ M:身幅53.5cm 着丈… |
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堺孝行 特上 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
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刃長240mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
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堺孝行 特上柳刃330|和包丁|包丁
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刃長330mm、プロ用の柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
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「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃180|和包丁|包丁
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刃長180mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
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堺孝行 本霞研 柳刃180 左用|和包丁|包丁
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やや短め、使いやすい刃長180mmの本霞研柳刃包丁左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスにな… |
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グランドシェフ牛刀 180
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刃長180mm、使いやすいサイズの牛刀です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、ご家庭用からプロの方まで、幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランド… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
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錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁225です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
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堺孝行 和包丁 四季彩 金茶 霞研 柳刃300
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刃長300mm。 刀身に霞研の白鋼を使った、長めの柳刃包丁です。 【四季彩シリーズ】 柄と鞘に、漆器などに用いられる塗りを施した美しい包丁です。 ウレタン塗装を施すことにより、防水性に… |
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「源昭忠」本鍛錬柳刃270|和包丁|包丁
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刃長270mm、プロ用サイズの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技… |
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