 |
 |
|
 |
ケイホスピアのグリップカバーは、散歩や介護時に杖をお使いの方々に最適な選択です。… |
 |
|
 |
「源昭忠」本鍛錬和牛刀240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた和牛刀です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野… |
 |
「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
 |
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
 |
杉本 ツバ付最上(A) 牛刀30cm|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、大きめプロ用サイズの牛刀です。 厳選された刃物鋼を永年にわたる伝統的な製造技術により、入念に手作りしています。 炭素鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによく切れ、すばらしい切れ味… |
 |
城山超鋼 V本焼 勘所柳刃 九寸
|
|
 |
|
|
|
 |
城山超鋼 V本焼 勘所柳刃 九寸 人気のV本焼です。 両鏡面です。 サイズは9寸 270mmです。 さびない本焼です。黒檀柄をつけて発送します。 HRC62−63です。 真空焼き入れ、サブゼロ処理を行… |
 |
柳刃包丁 七寸 並
|
|
 |
|
|
|
 |
刺身用包丁 家庭用のサイズです。刃部 安来鋼。刃渡り 210ミリ。全長 345ミリ。さびます。 |
 |
青紙スーパー割込黒鎚目 和ペティ150
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長150mm、使いやすいペティナイフです。 ステンレスの間に青紙スーパー鋼を割込み薄く研ぎ上げていますので、ものすごくよく切れます。 刃渡り150mmと、ペティナイフとしてはやや長めですが、… |
 |
グランドシェフSP 三徳型包丁|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、使いやすい三徳です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、ご家庭用では最も使いやすい三徳型です。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の… |
|