 |
 |
|
 |
ケイホスピアのグリップカバーは、散歩や介護時に杖をお使いの方々に最適な選択です。… |
 |
|
 |
堺孝行 青二鋼出刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼材… |
 |
堺孝行青二鋼柳刃360|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長360mm、鋼に青二鋼を使ったプロ用サイズ、かなり長めの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステ… |
 |
「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
 |
「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長225mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
 |
「源昭忠」本鍛錬柳刃360|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長360mm、プロ用でもかなり長めの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統… |
 |
堺孝行 青二鋼 黒打和牛刀240
|
|
 |
|
|
|
 |
鍛冶職人が、昔ながらの製法で造った手打ち青二鋼の黒打ち和牛刀240です。 やや大きめ8寸(刃渡り240mm)の刀身は両刃造りで、肉や魚をを切る、野菜を刻むなど、万能にお使い頂けます。 ※薄刃造… |
|