 |
 |
|
 |
ケイホスピアのグリップカバーは、散歩や介護時に杖をお使いの方々に最適な選択です。… |
 |
|
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁240です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
 |
酔心INOX本焼 むき物包丁180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、文字通り、野菜の皮をむいたり細工などに使う包丁です。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆びにも強いのでメンテナンス性にも優れていま… |
 |
「源昭忠」青鋼DXふぐ引300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
 |
堺孝行 「白虎」 白一鋼 柳刃270
|
|
 |
|
|
|
 |
高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品です。 高純度の白一鋼は、最適な焼き入れをす… |
 |
堺孝行青二鋼柳刃330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、鋼に青二鋼を使ったプロ用サイズ、かなり長めの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステ… |
 |
「源昭忠」青鋼DX ふぐ引270|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
|