 |
 |
|
 |
ショッピングガイド | 商品のお問い合わせ | 返品について … |
 |
|
 |
堺孝行 青二鋼鏡面研出刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい出刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
 |
堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
 |
堺孝行 特上 出刃195 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mmの出刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
大きめ、刃長210mmの本霞研出刃包丁左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ… |
 |
島谷秀一作 V金10号多層鋼鎚目 三徳包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
墨を流したような多層鋼の模様と、鎚目が美しいV金10号多層鋼鍛造包丁三徳型です。 肉・野菜・魚と万能に使える三徳型は、家庭用では最もよく使われている万能タイプの包丁です。 切れ味がいいのに錆び… |
 |
グランドシェフSP Type-1牛刀 270
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り270mmのプロ用牛刀です。 多くのシェフに愛用されている『グランドシェフ』シリーズを基礎に、さらなる切れ味、使いやすさを追い求めて、完成した『グランドシェフSP』シリーズのブレードに、ア… |
 |
グランドシェフSP Type-1牛刀 240
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り240mm、使いやすいサイズの牛刀です。 多くのシェフに愛用されている『グランドシェフ』シリーズを基礎に、さらなる切れ味、使いやすさを追い求めて、完成した『グランドシェフSP』シリーズのブ… |
 |
刀舟技研 破れ傘 多重層 三徳 180mm
|
|
 |
|
|
|
 |
「刀舟」の高級包丁は、「江戸研ぎ」とよばれる独自の研ぎで刃を仕上げています。 通常の研ぎと異なり、中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、3側を通常より垂直気味に鋭く、 7側をハマグリの殻の様… |
 |
葉風 木製漆塗りスプーン「拭き漆」 Sサイズ
|
|
 |
|
|
|
 |
いつ、誰が使っても幸せな気分になれる、そんな夢のようなスプーンを作りたい。そんな想いをデザイナーと漆塗りの工房が5年という、開発にはありえないほど、じっくりと考え、育て上げられ、満を持して発表された、… |
|