 |
 |
|
 |
うねうねデザインがお洒落なフォトフレーム。置き型スタイルです。 まるで海外のイ… |
 |
|
 |
堺孝行 青二鋼出刃120|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長120mm、鋼に青二鋼を使った、小魚などをさばくのにぴったりの小出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを… |
 |
堺孝行 特上出刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長225mm、大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 プロの方に人気のサイズです。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1… |
 |
堺孝行 本霞研 薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用サイズ、刃長210mmの本霞研薄刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ砥… |
 |
堺孝行 本霞研 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mmの本霞研鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろ… |
 |
堺孝行 青二鋼鏡面研 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい鎌形薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰… |
 |
堺孝行 青二鋼鏡面研出刃165|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長165mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい出刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
 |
堺孝行青二鋼柳刃270|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mm、鋼に青二鋼を使った、プロ用サイズの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加す… |
 |
「源昭忠」本鍛錬柳刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、やや短めですが扱いやすい柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃165 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
小さめの魚から大きめの物まで、ご家庭用や趣味の料理、そしてプロの方までとても使いやすいサイズの本霞研出刃165mm左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃150 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
小さめの魚から大きめの物まで、ご家庭用や趣味の料理、そしてプロの方までとても使いやすいサイズの本霞研出刃150mm左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です… |
 |
MOKA パン切りナイフ
|
|
 |
|
|
|
 |
鎌倉時代からの刀匠の技と伝統が受け継がれてきた、刀都・岐阜県、関市の製品。 このMOKAパン切りナイフは、国際的工業デザイナー川上元美氏と、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボで生まれた、グッ… |
 |
青鋼本割込ペティナイフ150 ツバ付
|
|
 |
|
|
|
 |
使いやすい、ペティナイフです。 このペティには、ハンドルのツバと背中の部分に殺菌効果のある銅が埋め込まれています。 ★切れ味抜群のおすすめ包丁! 包丁用の鋼としては最高級の「青1号鋼」を… |
|