 |
 |
|
 |
商品説明 大きく翼を広げたイーグルのペンダントトップ ネイティブの世界でイー… |
 |
|
 |
「源昭忠」青鋼DX柳刃360|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長360mm、プロ用サイズかなり長めの柳刃包丁です。 柳刃包丁は、刺身包丁の代表的な形です 刃元から切っ先までを使って、引き切ります。 素晴らしい切れ味で素材の細胞組織をつぶさず切り、切り口の美しさ… |
 |
グランドシェフ サバキ(骨すき)東型|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長150mmのサバキ包丁(骨透き)、関東型です。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃物製作所の人気シリーズ。 和包丁が特に有名ですが、よく切れて、研ぎやすく、かつ錆び… |
 |
堺孝行 青龍 青二鋼ダマスカス 切付柳刃270
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mm、本職用青龍ダマスカス剣型(切付)柳刃包丁です。 堺の鍛冶士が、ダマスカス多層鋼の母材に安来青紙二号鋼を鍛接、伝統の技で丹念に鍛え上げた 美しい刺身包丁です。 独特の刃紋が美し… |
 |
杉本中華包丁OMS No.6|中華包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
杉本中華包丁を作る鍛冶職人の中でも、特に卓越した高度な技術を持ち、熟練した親方と呼ばれる一番職人が、その持てる技術を一心に傾注して、1丁ずつ丹念に火造り鍛錬して作り上げた逸品。 杉本の製品の中でも(と… |
 |
酔心INOX本焼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用途に使いわけます。 (片刃です)… |
|