 |
 |
|
 |
X-PLOSIONのこだわりの小型プロテインシェイカー! ポケットに入れられ… |
 |
|
 |
堺石藤 青鋼本割込 牛刀型包丁 ツバなし
|
|
 |
|
|
|
 |
三徳より少し細身で刃渡りの長い青鋼本割込牛刀型、 お手頃なツバなし黒合板柄です。 牛刀型は、どちらかというとお肉向きですが、野菜や魚の切り身などを切り分けたりと、万能包丁としてお使い頂けます。 … |
 |
堺孝行 青二鋼鏡面研出刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい出刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
 |
堺孝行 特上 出刃195 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mmの出刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
大きめ、刃長210mmの本霞研出刃包丁左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ… |
 |
島谷秀一作 V金10号多層鋼鎚目 三徳包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
墨を流したような多層鋼の模様と、鎚目が美しいV金10号多層鋼鍛造包丁三徳型です。 肉・野菜・魚と万能に使える三徳型は、家庭用では最もよく使われている万能タイプの包丁です。 切れ味がいいのに錆び… |
 |
グランドシェフSP Type-1牛刀 270
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り270mmのプロ用牛刀です。 多くのシェフに愛用されている『グランドシェフ』シリーズを基礎に、さらなる切れ味、使いやすさを追い求めて、完成した『グランドシェフSP』シリーズのブレードに、ア… |
 |
グランドシェフSP Type-1牛刀 240
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り240mm、使いやすいサイズの牛刀です。 多くのシェフに愛用されている『グランドシェフ』シリーズを基礎に、さらなる切れ味、使いやすさを追い求めて、完成した『グランドシェフSP』シリーズのブ… |
|