 |
 |
|
 |
商品説明 大きく翼を広げたイーグルのペンダントトップ ネイティブの世界でイー… |
 |
|
 |
堺石藤 青鋼本割込 三徳包丁 ツバ付
|
|
 |
|
|
|
 |
肉・野菜・魚の切り身など、ご家庭用ではもっとも使いやすい万能型の三徳包丁です。 包丁用の鋼としては最高級の「青1号鋼」を使用していますので、ものすごく良く切れます。 ステンレスとステンレスの間… |
 |
家庭用庖丁の柄
|
|
 |
|
|
|
 |
和庖丁の柄 家庭用庖丁の種類により柄が変わってきますので、種類と刃渡りをお知らせ下さい。(例 菜切り庖丁用、出刃庖丁用、刺身庖丁用)写真は4本掲載されてますが、1本の価格です。 |
 |
「源昭忠」本鍛錬和牛刀300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた和式牛刀です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水… |
 |
堺孝行 青二鋼 柳刃330 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に… |
 |
杉本 中華包丁OMS No.7|中華包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
杉本中華包丁を作る鍛冶職人の中でも、特に卓越した高度な技術を持ち、熟練した親方と呼ばれる一番職人が、その持てる技術を一心に傾注して、1丁ずつ丹念に火造り鍛錬して作り上げた逸品。 杉本の製品の中でも(と… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
 |
正広別作 皮はぎ 木柄|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
皮はぎ専用の包丁です。 絶妙のアールが付いた刃が、作業性をアップ致します。 ★肉職人御用達!【正広別作】シリーズ。 高品質でお手頃価格の包丁は、全国のお肉屋さん、焼肉店からハンターまで、お肉に携わる全… |
|