 |
 |
|
 |
●メーカー保証なしの製品となります ※メーカー保証がない製品となります。万が一… |
 |
|
 |
アニス・アニス
|
|
 |
|
|
|
 |
せり科の一年草。全草香りがある。ブーケ、コサージュに。種子は、ピクルスに。 |
 |
晩生アジアンコリアンダー
|
|
 |
|
|
|
 |
晩生のコリアンダーです。種子を調味料とし、独特の香りの葉は、スープや魚料理などの飾りや香りづけに生で利用します。 |
 |
バジル ホーリーバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
バジルの中でも香りが強いのが特徴です。その風味を活かしてガパオなどのタイ料理に使われています。ポプリやハーブティーにもおすすめです。<br> |
 |
バジル シナモンバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の1年草。シナモンに似た芳香があり、葉茎を 料理やハーブティーに利用します。また、ポプリにしてもおすすめです。 |
 |
エキナセア
|
|
 |
|
|
|
 |
キク科の多年草。天然の抗生物質として、花粉症などのアレルギーに効果があると言われています。 |
 |
カレンデュラ
|
|
 |
|
|
|
 |
キンセンカで親しまれているキク科の一年草です。寒さに強く、花期も長い。生の花弁はサラダに。乾燥させた花弁はサフランの代用・染料に。 |
 |
バジル レタスバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の 1 年草。10センチ程になる大きな葉は鮮やかな緑色で波打った形です。肉厚の葉は やわらかく、サラダなどに利用します。 大きな葉を活かし具材を巻いて食べるのもおすすめです。 |
 |
バジル ルビーバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の 1 年草。ダークオパールバジルの改良品種。利用部は葉・茎。葉色を活かして、ピンク色のビネガーやオイル、リキュールの色付け、香り付けに利用します。 艶やかな姿は花壇にもおすすめです。 |
 |
バジル ブッシュバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の 1 年草。 草丈約30cmで丸くコンパクトに育ちます。葉茎を料理に利用します。小さくて可愛らしい葉や花は料理の飾り付けに最適です。花壇の縁取りや鉢植えにもおすすめです。 |
 |
バジル パープルラッフルバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の 1 年草。葉は赤紫色で、若干の縮みがあり、葉縁がギザギザと切れ込んでいます。 葉・茎を料理やハーブティーに利用します。葉色を活かしビネガーやオイル、リキュールの色付け、香り付けにも使われてい… |
 |
バジル タイバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
シソ科の 1 年草。ほんのり甘い香りで、 グリーンカレーや炒め物などのタイ料理やエスニック料理に最適です。 |
 |
タラゴン ロシアンタラゴン
|
|
 |
|
|
|
 |
生育旺盛。サラダやスープ、マヨネーズなどの香りづけに。フレンチタラゴンほど風味が強くないのでそのままサラダとして生食できる。 ビタミン、ミネラル豊富。 |
 |
バジル レモンバジル
|
|
 |
|
|
|
 |
レモンの香りのバジル。ポプリ、鉢植えに。ソースや鳥肉料理に。ハーブバス、ハーブティーに使うと快適です。 |
 |
根パセリ
|
|
 |
|
|
|
 |
ミネラルが豊富。根を利用するパセリ。スライスして、サラダやスープ等に利用します。 |
 |
ボリジ
|
|
 |
|
|
|
 |
花も葉もキュウリの香り。 サラダやてんぷら、サンドウィッチ、ティー、スープなどに。 ビタミン、ミネラルに富む。二日酔いにもよい。 |
|