 |
 |
|
 |
| すぐにおうちでお抹茶を楽しめる本格派の茶道具お抹茶6点セットです。 初心者の方で… |
 |
|
 |
ヤロー ホワイトヤロー
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| キク科の多年草で、草丈20〜30cm、開花時には60〜150cmになります。開花は6〜9月で、花色は赤・黄・白。土質を選ばず、繁殖力が強く、暑さ寒さ病虫にも強く、栽培しやすいです。 |
 |
根パセリ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| ミネラルが豊富。根を利用するパセリ。スライスして、サラダやスープ等に利用します。 |
 |
アーティチョーク グリーン
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 大型の食用アザミです。つぼみをゆでてフランス料理に利用します。葉は煎じて、消化促進や強壮、便秘の改善に。切り花や鉢花にも。 |
 |
モロヘイヤ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 葉にオクラのような粘りのある栄養価の高い健康野菜。若葉をサラダやお浸しに利用します。種子には毒性があるので食べないで下さい。 |
 |
チーマ デ ラパ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| ヨーロッパの菜花です。サラダやボイルしてブロッコリーのように使います。 |
 |
ウォータークレス
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| クレソンとも呼ばれ添え物として現在かなり用いられています。ビタミン・ミネラルが豊富でジュースや味噌汁の具としても利用できます。 |
 |
ランドクレス(ガーデンクレス)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| ピッリとした独特の風味があり、別名ペパーグラスとも言います。芽を出した頃から幼苗になる頃まで適宜収穫し、サラダやサンドイッチに用います。 |
 |
からしミズナ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 葉の欠刻がミズナのように強い、育て易いからし菜です。若葉はサラダに、大きくなったらお浸しや鍋・浅漬けなどに利用します。 |
 |
青チマサンチュウ
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| カキチシャ(リーフレタス)の一種で葉を下方よりかき取りサラダなどに利用します。韓国風焼肉には欠かせない野菜です。 |
|