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究極のこだわり蕎麦(そば)「塩ぬき屋 極み 二八そば」と 塩ぬき屋 塩分50%… |
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泰山窯 そば千代口(渦巻/青色) 九谷焼
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「寿」の字から立ち昇るように走る二本の線。 それは、爽やかな二つの風がうつわを包みこむかのよう。 使う人の幸せを願って。 泰山窯 そばちょこ特集 泰山窯 そば千代口(渦巻/青… |
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泰山窯 そば千代口(濃十草二色) 九谷焼
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涼感を感じたいと思うとき、こんなうつわはどうだろう。 ライトブルーの染付にエメラルドの海を思わせるグリーン。 手にとれば、どこからか風が吹いてくるようです。 泰山窯 そばちょこ特集 … |
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泰山窯 六角豆鉢(遊鳥) 九谷焼
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その名のとおりの小さな豆鉢。 お漬物、おつまみ、薬味など、 ちょっとしたものに重宝します。 中央の鳥がまたユーモラスでかわいいのです。 うさぎはこちら 泰山窯 六角豆鉢(遊… |
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泰山窯 木瓜小皿(蔦花鳥) 九谷焼
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野ブドウと鳥を描いた木瓜形の小皿。 お醤油、漬物、つまみや薬味。チョコレートやクッキーだって。 虫に食われた葉がなぜか愛おしい。 小さいながらも食卓を華やかにしてくれます。 泰山窯 蔦花鳥… |
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泰山窯 割取中鉢(双魚文) 九谷焼
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北大路魯山人の器は、料理を盛るほどに、 その良さが引き立ってくるといいます。 そんな魯山人をリスペクトして描いた双魚文。 うつわの白と双魚の黄色、 窓絵の濃紺と緑の組合せが洒落ていて、 パッ… |
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須谷窯 四方皿/小(市松文) 九谷焼
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少しずつの食べ物を盛りつける豆皿料理に ぴったりの須谷窯さんの角豆皿。 煮豆、和え物、漬物、時にはお刺身二切れなど、 ふだんの料理を盛って並べれば、 なんだかいつもと違うテーブル、贅沢な気分。… |
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須谷窯 楕円皿(色絵桜文) 九谷焼
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作家さんの工房で小ぶりの皿を見つけると嬉しくなります。 使い易く、求め易く、そして小さいながらも、作り手の心が宿っている。 そんな小さなうつわは和食器の魅力を知る入口だと思います。 染付で描かれ… |
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須谷窯 隅入菱形皿(花文) 九谷焼
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須谷窯さんが愛してやまない 古九谷からヒントを得た、ひし形の皿。 優美な形、味わい深い色、 描かれた古典文様の面白さ。 完成度が高く、同じ料理でも雰囲気を ガラリと変えてくれます。 … |
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須谷窯 飯碗/小(サビ花) 九谷焼
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日本人が食べるお米の量はずいぶん減ったけれど、 ふっくら白ごはんは、今もって、もっとも大切なエネルギー源です。 だからこそ、飯碗には気に入ったものを使ってほしい。 たとえば、須谷窯さんのこの飯碗… |
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須谷窯 四方皿/大(丸文) 九谷焼
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食卓には丸皿が並ぶことが多いけれど、 角皿を一枚いれると、あら不思議、 食卓が“締まる”というか“決まる”のです。 角皿は食卓に新鮮さを届けるうつわですね。 須谷窯さんの力あるスクエア。 … |
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須谷窯 扇小皿 九谷焼
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大きな器にたっぷりと盛りつけるのもいいけれど、 小さな器にほんの少し、 一口づつ盛りつけるのも楽しい。 扇に描かれた桜は、色絵(赤)は満開を、 染付(青)は水面に散る桜を表現しています。 伝… |
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須谷窯 マグカップ(緑絵花文) 九谷焼
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西洋骨董の壺の形がモチーフになった定番マグカップ。 ふつう、大きくなる分重くなりがちなマグですが、 手応えが程よく、すっと手になじみます。 コーヒー、カフェオレ、日本茶等々。 暮らしの中のお茶… |
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須谷窯 角皿(丸文) 九谷焼
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食卓には丸皿が並ぶことが多いけれど、 角皿を一枚いれると、あら不思議、 食卓が“締まる”というか“決まる”のです。 角皿は食卓に新鮮さを届けるうつわですね。 須谷窯さんの力あるスクエア。 … |
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須谷窯 飯碗/小小(線コマ) 九谷焼
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日本人が食べるお米の量はずいぶん減ったけれど、 ふっくら白ごはんは、今もって、もっとも大切なエネルギー源です。 だからこそ、飯碗には気に入ったものを使ってほしい。 たとえば、須谷窯さんのこの飯碗… |
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須谷窯 隅入菱形皿(豆彩唐草文) 九谷焼
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須谷窯さんが愛してやまない 古九谷からヒントを得た、ひし形の皿。 優美な形、味わい深い色、 描かれた古典文様の面白さ。 完成度が高く、同じ料理でも雰囲気を ガラリと変えてくれます。 … |
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須谷窯 六寸皿(有平文) 九谷焼
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濃い藍色のダミ(塗りつぶし)と 線と白地のコントラストが、 ただただ格好良い六寸皿。 リムの内側は約14センチ。 主菜を盛り付けたり、 おかずを2品取り分けても大丈夫です。 手を添えたとき… |
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須谷窯 四方皿/大(市松文) 九谷焼
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食卓には丸皿が並ぶことが多いけれど、 角皿を一枚いれると、あら不思議、 食卓が“締まる”というか“決まる”のです。 角皿は食卓に新鮮さを届けるうつわですね。 須谷窯さんの力あるスクエア。 … |
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須谷窯 角皿(線文) 九谷焼
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食卓には丸皿が並ぶことが多いけれど、 角皿を一枚いれると、あら不思議、 食卓が“締まる”というか“決まる”のです。 角皿は食卓に新鮮さを届けるうつわですね。 須谷窯さんの力あるスクエア。 … |
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須谷窯 五寸深皿(染付ぶどう文) 九谷焼
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古九谷の伝統息づく加賀の地で 先人の工夫に学びつつ その心を学びとるように 作陶を重ねているのが須谷窯さんです。 日常の暮らしの中で 何を身近に置くか、そう考えたとき 私たちは 土地… |
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須谷窯 五寸皿(雲に馬図) 九谷焼
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古九谷の伝統息づく加賀の地で 先人の工夫に学びつつ その心を学びとるように 作陶を重ねているのが須谷窯さんです。 日常の暮らしの中で 何を身近に置くか、そう考えたとき 私たちは 土地… |
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