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究極のこだわり蕎麦(そば)「塩ぬき屋 極み 二八そば」と 塩ぬき屋 塩分50%… |
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岩崎晴彦 中鉢(黒)ロクロ|鉢|やきもの
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日々の食卓に馴染む、やさしい形をした中鉢。 盛りつけしやすくて、おかずの中心を少し山高にするだけで、 たいていのものはうまくまとまります。 出番多しのうつわ。 白はこちら岩崎晴彦 中鉢(黒)ロクロ■寸… |
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多田鐵男 楕円ボール 九谷焼
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副菜を盛るうつわとして、 お客様のリクエストから生まれた 小鉢サイズの楕円ボウル。 多田さんの手跡が残る立ち上がりは、 やわらかな表情をたたえ、 緊張をときほぐすよう。 使い勝手よく、いく… |
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上ケ平窯「越前ビアーマグ」|福井特産|地域絞込
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越前ビアーマグ 上ケ平窯 うえがだいらがま現在の越前町織田・宮崎地区を中心とする地域では、平安時代末期より越前焼の生産が開始されました。 過去に一時の断絶を経ながらも、その生産活動は現在まで継続されて… |
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文吉窯 四寸鉢(わらび)|鉢|やきもの
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北陸の冬の空のような白、 軽妙なタッチの絵付。 口紅(くちべに)と呼ぶ茶褐色のラインが うつわ全体の雰囲気を引き締めて洒落ています。 サイズは三種類。 使い分けて、いろんな料理をお楽しみください。ナス… |
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文吉窯 五寸鉢(ナス)
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北陸の冬の空のような白、 軽妙なタッチの絵付。 口紅(くちべに)と呼ぶ茶褐色のラインが うつわ全体の雰囲気を引き締めて洒落ています。 サイズは三種類。 使い分けて、いろんな料理をお楽しみくだ… |
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多田鐵男 赤絵四足深小皿 九谷焼
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多田さんの遊び心が伝わってくるような小皿です。 絵柄から軽やかな感じを持ちますが、 実は底が厚く、しっかりと重量感があります。 赤絵四足豆皿はこちら 赤絵四足平皿はこちら … |
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文吉窯 扇型豆皿(瓢箪)
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ほんの小さな豆皿ですが、 手のやさしさがほのぼのと伝わってきます。 料理だけでなく、和菓子をのせてもグッド。 文吉窯 扇型豆皿(瓢箪) ■寸法:W11×D7×H1.5(cm) ■重さ:5… |
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色絵九谷 遊 そばちょこ(華/青)
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春になれば、野に山に、 さまざまな花が現れる。長い長い冬を経て、 迎える喜びのとき。風は香り、花は歌うよう。 そんな幸せの瞬間を描いた、 そば猪口と小鉢。 まさに「華」。 色絵九谷… |
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海野裕 飯碗(花散らし) 九谷焼
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新しいご飯茶碗を選ぶ。 なんだか、嬉しい。 新しいご飯茶碗で食べる。 なんだか、いつもよりおいしい気がする…。 だから、これいいな、と思ったら まずは、サイズを確かめて、選んでみてください。… |
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文吉窯「そメや」 そば猪口(二色コマ)
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食卓をパッと明るくする赤。 内側のクールな青。 その対比が“モダン”を感じさせるそば猪口。 ちょっとした和え物や惣菜を入れる小鉢として、 またカップとしてもおすすめ。 文吉窯「そメや」・… |
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海野裕 輪花四寸小鉢(白磁) 九谷焼
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シンプルな花形の小鉢。 どこにでもあるようだけれど、どこにもない。 一つひとつが海野さんの手の温かみを帯びて、優しい。 小鉢料理のうつわとして人気。 海野裕・輪花白磁シリーズ … |
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ほたる窯 コスモス皿(ルリ) 九谷焼
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コスモスの花を思って製作した、 ほたる窯さんの定番中の定番皿です。 花の原種はメキシコ。ヨーロッパに渡り、日本へ。 和名は秋桜。 またギリシャ語で「美しい」という意味。 食卓に美しい風情が生… |
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九谷美陶園 八寸楕円皿(染付山帰来文)
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やわらかな形に手のぬくもり溢れる楕円皿。 職人よる絵付けが屈託なく気持ちがいい。 うつわの縁が少し立ち上がっているのも便利。 メイン料理を入れるうつわとして、 ワンデイッシュごはんのうつわとし… |
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砥部焼・梅山窯 十草三つ紋段付3寸皿
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十草三つ紋模様(とくさみつもんもよう)が施された、可愛らしい小皿です。 十草模様は縦縞の模様で、日本で古くから親しまれてきた模様の一つ。その間に赤絵で三つ紋が施されています。 醤油皿としてちょうど… |
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