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価格(税抜) … |
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商品説明 ■ 商品おすすめポイント 山形の鉄板お土産といえば酒田米菓のオラン… |
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佐藤亮 盃(花つなぎ)|酒器・片口|やきもの
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一筆、一筆に精神を集中させ、根を詰めすぎて倒れそうになる。 そんな亮さんを知っています。 でも、出来上がった作品はいつも、春風のようにやさしく、ひとを包み込むよう。 この盃のように。 ※箱作成のため、… |
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林京子 輪花チョコ(花)
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染付で描かれた花弁が料理を包み込む、魅惑的な小付。 季節ならでは味を盛りつけて、心静かに味わう。 そんな素敵な使い方が似合ううつわなのです。 特集『青を楽しむ』 林京子 … |
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佐藤亮 盃(水鳥)|酒器・片口|やきもの
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しのぎの加減とぽってりとした釉薬で 独特の温かみある磁肌をもつ佐藤亮さんの盃。 一筆一筆、時間と手間をかけ、 丁寧に描かれた鳥たちは楚々とした美をたたえています。 ※ご注文後に木箱製作するため、お届け… |
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岩崎晴彦 片口(茶/小)
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岩崎さんが生み出すフォルムには特有の優しさがある。 だから、あえてゆがませた片口から感じるのは、 ふわっと心が軽くなるような感覚。 そして好感。 手に取れば、それは実感に変わると思います。八分… |
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岩崎晴彦 片口(白)
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岩崎さんが生み出すフォルムには特有の優しさがある。 だから、あえてゆがませた片口から感じるのは、 ふわっと心が軽くなるような感覚。 そして好感。 手に取れば、それは実感に変わると思います。八分… |
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中村陶房 酒杯(面取白磁)
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手のひらで愛でる、そんな楽しみが酒杯にはあります。 ほんのり青みがかった肌とやわらかに面取された形。 おいしいお酒がもっとおいしく呑めそうです。 中村陶房・面取白磁シリーズ マグはこ… |
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佐藤亮 木菟文盃|酒器・片口|やきもの
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「木の上の菟(うさぎ)と書いて、ミミズク」とは、 この盃を手にとって初めて知りました。 耳があるふくろうは、日本書紀の昔から、吉兆を運ぶ瑞鳥ともいわれ、 また知性の象徴として崇められてきたそうです。 … |
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佐藤亮 兎文盃|酒器・片口|やきもの
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佐藤亮さんのうつわを見て感じるのは、その色のやわらかさ。 色絵磁器の本場である九谷のなかでも 中間色の使い方の巧みさは群を抜いていると思います。 加えて、その筆が生み出す造形の見事さ。 うさぎが今にも… |
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たくまポタリー 片口(白)|酒器・片口|やきもの
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汁注ぎ、タレ入れ、湯冷ましに、小鉢、 中鉢としても使ってほしい片口です。 柔らかくて優しいたくまポタリーさんのうつわが 食卓をより豊かなものに。たくまポタリー 片口(白)■寸法:W14×D11×H8(… |
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山本芳子 注器(緑釉/中)
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“山本さん、面白いものをつくりましたネ。 小さな耳の突起は飾りですか? えっ、ここが指を置くポイントになってるんですか? へ〜確かにこれだと持ちやすい…” そんな会話が弾んだ、胸をわくわくさせ… |
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山本芳子 注器(緑釉/小)
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“山本さん、面白いものをつくりましたネ。 小さな耳の突起は飾りですか? えっ、ここが指を置くポイントになってるんですか? へ〜確かにこれだと持ちやすい…” そんな会話が弾んだ、胸をわくわくさせ… |
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ななかまど 六.五寸土鍋(ドット)
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土鍋。それは、土を原料とする陶器製の調理器具です。 その魅力は、金属製のものと異なり、じわじわと熱くなり、 いったん熱くなれば冷めにくく、全体をむらなく加熱することができること。 だから、鍋料理… |
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ななかまど 六.五寸土鍋(水玉)
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土鍋。それは、土を原料とする陶器製の調理器具です。 その魅力は、金属製のものと異なり、じわじわと熱くなり、 いったん熱くなれば冷めにくく、全体をむらなく加熱することができること。 だから、鍋料理… |
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ななかまど 六.五寸土鍋(雪花)
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■ななかまど 六.五寸土鍋シリーズ ドットはこちら 水玉はこちら 花紋はこちら 土鍋。それは、土を原料とする陶器製の調理器具です。 その魅力は、金属製のものと異なり、じわ… |
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ななかまど 片手小鍋
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土鍋。それは、土を原料とする陶器製の調理器具です。 その魅力は、金属製のものと異なり、じわじわと熱くなり、 いったん熱くなれば冷めにくく、全体をむらなく加熱することができること。 だから、鍋料理… |
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中町いずみ ふたもの(虎)|卓上小物|やきもの
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ふたの甲に虎を描き、 胴には松の葉を描いた円筒形のふたもの。 虎は古九谷の時代から描かれ、 詩文にも詠まれてきた霊獣の代表。 中町さんの描く虎はその伝統を受け継いでいる、と思う。 だから、かわいいけれ… |
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