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無肥料・自然栽培のパイナップル 自然栽培パイナップル 日本国… |
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佐藤亮 兎文盃|酒器・片口|やきもの
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佐藤亮さんのうつわを見て感じるのは、その色のやわらかさ。 色絵磁器の本場である九谷のなかでも 中間色の使い方の巧みさは群を抜いていると思います。 加えて、その筆が生み出す造形の見事さ。 うさぎが今にも… |
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たくまポタリー 片口(白)|酒器・片口|やきもの
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汁注ぎ、タレ入れ、湯冷ましに、小鉢、 中鉢としても使ってほしい片口です。 柔らかくて優しいたくまポタリーさんのうつわが 食卓をより豊かなものに。たくまポタリー 片口(白)■寸法:W14×D11×H8(… |
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山本芳子 注器(緑釉/中)
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“山本さん、面白いものをつくりましたネ。 小さな耳の突起は飾りですか? えっ、ここが指を置くポイントになってるんですか? へ〜確かにこれだと持ちやすい…” そんな会話が弾んだ、胸をわくわくさせ… |
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山本芳子 注器(緑釉/小)
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“山本さん、面白いものをつくりましたネ。 小さな耳の突起は飾りですか? えっ、ここが指を置くポイントになってるんですか? へ〜確かにこれだと持ちやすい…” そんな会話が弾んだ、胸をわくわくさせ… |
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ななかまど 六.五寸土鍋(水玉)
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土鍋。それは、土を原料とする陶器製の調理器具です。 その魅力は、金属製のものと異なり、じわじわと熱くなり、 いったん熱くなれば冷めにくく、全体をむらなく加熱することができること。 だから、鍋料理… |
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ななかまど 六.五寸土鍋(雪花)
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■ななかまど 六.五寸土鍋シリーズ ドットはこちら 水玉はこちら 花紋はこちら 土鍋。それは、土を原料とする陶器製の調理器具です。 その魅力は、金属製のものと異なり、じわ… |
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中町いずみ ふたもの(虎)|卓上小物|やきもの
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ふたの甲に虎を描き、 胴には松の葉を描いた円筒形のふたもの。 虎は古九谷の時代から描かれ、 詩文にも詠まれてきた霊獣の代表。 中町さんの描く虎はその伝統を受け継いでいる、と思う。 だから、かわいいけれ… |
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山本芳子 ピッチャー(緑釉/中)
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山本さんから届いた、姿のいいピッチャー。 たっぷりと入るから、いろいろと使えます。 朝食にミルク、夕食に天つゆ、 家族のお箸入れだったり、花瓶にもなります。 ※製作時期によって、緑釉の色は… |
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ななかまど れんげ(渕コマ紋)|卓上小物|やきもの
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形が、散った蓮の花びらに似ていることから 散蓮華(ちりれんげ)とも呼ばれる「れんげ」。 ななかまどさんのそれは口当たりがいいと評判。 匙、スプーンの感覚でどうぞ。珍味入れにも素敵。ななかまど れんげ(… |
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庄田春海 ピッチャー/角(黒みつば)
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黒みつばシリーズのミルクピッチャー。 小さいけれど存在感は大です。 ミルクの白が鮮やかに映え、 コーヒータイムをより楽しみあるものに。 庄田春海・黒みつばシリーズ 小鉢はこちら … |
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佐藤亮 壺(鷺)|卓上小物|やきもの
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水辺に佇むサギの群れを毛の一本一本まで おろそかにしない丁寧さで描ききった蓋付きの小壺。 うっすらと青みがかった磁肌、やわらかなしのぎ、 意匠性に富んだ蓋、全体のプロポーション、 壺を構成する部分すべ… |
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文吉窯 れんげセット(瓢箪)
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れんげと受け皿兼豆皿のお得なセット。 特に、一本一本手づくりのれんげがいい。 大きすぎず、小さすぎず、口当たりが好ましい。 スープ、チャーハン、おかゆ…いろいろお試しあれ。 文吉窯・れんげ… |
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山本芳子 ピッチャー(赤土・白釉)
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山本さんから届いた、姿のいいピッチャー。 たっぷりと入るから、いろいろと使えます。 朝食にミルク、夕食に天つゆ、家族のお箸入れだったり、花瓶にもなります。 山本芳子 ピッチャー(赤土・白釉)… |
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