 |
 |
|
 |
ハウンドカムのだちょう肉は 新鮮で美味しい!Houndcom's os… |
 |
|
 |
国産牛の硬めな牛皮ガム 硬い太めなガムなので長時間しっかりと噛むことがで… |
 |
|
 |
お肉だけではなく骨ごとミンチにしているので 「ミネラル」がたっぷり!! 愛… |
 |
|
 |
ハウンドカムのだちょう肉は 新鮮で美味しい!Houndcom's os… |
 |
|
 |
文吉窯「そメや」 まめ皿(麦わら手)|皿|やきもの
|
|
 |
|
|
|
 |
ほんの小さな豆皿ですが、 手のやさしさがほのぼのと伝わってきます。 料理だけでなく、和菓子をのせてもグッド。うず文はこちら小皿・豆皿特集はこちら文吉窯「そメや」 まめ皿(麦わら手)■寸法:W9×D7.… |
 |
林京子 小付(どんぐり)|鉢|やきもの
|
|
 |
|
|
|
 |
秋、たくさんのどんぐりが地面に落ちているのを見つけたら、 思わず拾ってしまいませんか?食べるわけじゃないけれど、 なんだか豊かな気分になります。まるで縄文人になったように。 素敵などんぐりが描かれた三… |
 |
泰山窯 小鉢(麦わら/ききょう型) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
九谷焼の美しさの秘密は、和絵具にあります。 それは焼成することによって、透明感のあるガラス質に変化。 他の焼物にはない、特別な味わいを醸し出します。 泰山窯さんのこの小鉢でお確かめください。 … |
 |
萌窯 七寸菊皿(鹿芙蓉手) 九谷焼
|
|
 |
|
|
|
 |
皿中央に大きく窓を設け、 さらにその周囲に窓絵をいくつか配した様式を、芙蓉の花になぞらえて、 「芙蓉手(ふようで)」と呼びます。 先人たちが作り上げた美意識に 萌窯さんの感性を添えたモダンな一… |
 |
星空 石目広口呑水|和食器|シーン別に選ぶ
|
|
 |
|
|
|
 |
呑水(とんすい)は、取っ手の付いた小鉢で、とっての無いのが玉割(ぎょくわり)すき焼きの玉子を割ったり、鍋料理を取り分けや天つゆを入れたりします。玉割などは小鉢としてもお使い頂けます。 【注意事項】 本… |
|