 |
 |
|
 |
究極のこだわり蕎麦(そば)「塩ぬき屋 極み 二八そば」と 塩ぬき屋 塩分50%… |
 |
|
 |
池内刃物「マキリ小刀 黒打左利き用 150」
|
|
 |
|
|
|
 |
兵庫県三木市で50年以上、三代にわたって小刀を作る鍛冶『池内刃物』が鍛えた、黒打ちのマキリ150m左利き用です。 150は、やや長めですが最も人気のあるサイズです(ほとんどのお客様に、こちらをお選び… |
 |
池内刃物「マキリ小刀 鎚目135」
|
|
 |
|
|
|
 |
兵庫県三木市で50年以上、三代にわたって小刀を作る鍛冶『池内刃物』が鍛えた、鎚目のマキリ135です。 『まきり』って聞き慣れない、名前ですよね。 主に漁師さんや、職人さんが漁場で魚をさばいたり… |
 |
池内刃物 手打本鍛造「青鋼切出し 15」
|
|
 |
|
|
|
 |
刃幅15mm、青鋼を鍛えた使いやすい切出し小刀です。 刃物の町、兵庫県三木市で50年以上三代にわたって小刀を作る鍛冶『池内刃物』の切出し小刀です。 最もオーソドックスなタイプの切出し、お手ごろ… |
 |
最高級グレードのバネ鋼(小さいサイズ)
|
|
 |
|
|
|
 |
最高級グレードのバネ鋼を販売いたします。当店のククリを製作している鍛冶工房から特別に分けてもらったものです。このバネ鋼はあくまでナイフを自作する人向けですので、削り出し、鍛造、熱処理などを自力で行える… |
 |
美濃守 肥後小刀 ステン 鎚目黒
|
|
 |
|
|
|
 |
肥後守の大と同じサイズのステンレス鎚目の刀身に、カーボンファイバーのハンドルを付けた 肥後守タイプの小刀です。 味わい深い黒鎚目の刀身は、ステンレス特殊鋼を使用していますので、切れ味鋭くかつ … |
 |
池内刃物 皮断包丁42 青二鋼
|
|
 |
|
|
|
 |
皮を切断するための包丁です。 小刀が高い評価を受ける池内刃物の職人が、受け継がれた伝統の技を用い、 安来青紙二号を鍛え上げた手造り品です。 鋼は青二鋼ですので、切れ味抜群!とても使いやすい皮断ち… |
 |
ネワール族の職人が一本一本鍛造した軍用ククリ
|
|
 |
|
|
|
 |
バネ鋼を鍛造した軍用ナイフ。ネパール軍正式採用の本物のククリです。金属細工に秀でていることで名高いネワール族の職人が伝統の技をこめて一本一本鍛造しました。鞘は耐久性の高い水牛革で装丁されています。 |
 |
池内刃物 皮断包丁36 青二鋼
|
|
 |
|
|
|
 |
皮を切断するための包丁です。 小刀が高い評価を受ける池内刃物の職人が、受け継がれた伝統の技を用い、 安来青紙二号を鍛え上げた手造り品です。 鋼は青二鋼ですので、切れ味抜群!とても使いやすい皮断ち… |
|