 |
 |
|
 |
究極のこだわり蕎麦(そば)「塩ぬき屋 極み 二八そば」と 塩ぬき屋 塩分50%… |
 |
|
 |
池内刃物 手打本鍛造「青鋼切出し 30」左利き用
|
|
 |
|
|
|
 |
刃幅約30mm、左利き用の青鋼切出し小刀です。 刃物の町、兵庫県三木市で50年以上、三代にわたって小刀を作る鍛冶『池内刃物』の切出し小刀。 最もオーソドックスなタイプの切出し、鋼は青二鋼を使用… |
 |
かね駒 肥後守 鎚目 青紙割込 特大 黒打
|
|
 |
|
|
|
 |
『肥後守(ひごのかみ)』の商標登録を持つ唯一の鍛冶工房【永尾カネ駒製作所】 五代目肥後守鍛冶職人 永尾光雄氏が、肥後守特大サイズの刀身を丹念に叩いて鍛え鎚目を付けた特別モデル、黒打ちです。 「… |
 |
佐治武士 ほたる1(大)|佐治武士作|和式ナイフ
|
|
 |
|
|
|
 |
越前鍛冶三代目、伝統工芸士の佐治武士氏の「ほたるシリーズ」1(大)です。 白紙全鋼の本焼きで鍛造焼入れされたナイフです。 和式ナイフと洋式ナイフを組み合わせたようなデザインの佐治さんの意欲作。 軟鉄と… |
 |
Slip-n-snip
|
|
 |
|
|
|
 |
これが折りたたみハサミの元祖刃には錆びに強いサージカルステンレスハンドルには手触りの良いクロームメッキ向こうの救急セットには、必ずと言っていいくらい入ってるのがこいつですハンドルの中にすっぽりと刃の部… |
|