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うねうねデザインがお洒落なフォトフレーム。置き型スタイルです。 まるで海外のイ… |
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THURIES GASTRONOMIE n’250
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・MOFを目指すプロが飴細工を習いに来るというシェフ 【ステファン・クライン】・フランス南西地方にある1850年創業の老舗ホテルレストランを守る 【ジャン・クソー】・2011年の最優秀シェフで、アラン… |
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THURIES GASTRONOMIE n’249
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・高級食材を多く産出するミディ・ピレネー地方の星付きレストランのシェフ【ベルナール・バック】・第39回デザート選手権2013年に出場した若手パティシエによるデザート集・シャンゼリゼ通りから北へ、8区に… |
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THURIES GASTRONOMIE n’248
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・カンヌの五ツ星ホテル、マジェスティックの元シェフであり年間最優秀シェフにも選ばれた【ブルーノ・オジェ】・2010年、ガイヤックに夫婦でパティスリーをオープンし、2012年にパスカル・カフェ賞を受賞し… |
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THURIES GASTRONOMIE n’247
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・パリ16区の高級住宅街にあるレストランのシェフで、ラ・セールでも9年間シェフを務めていた【ジャン=ルイ・ノミコス】・1934年から3代に渡ってパティシエであり、祖父はルレ・デセールの元会長でもある【… |
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apicius n.16
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今作は日本でも人気の高いレストラン『サン・パウ』の女性シェフ、カルメ・ルスカイェーダや、アジアの 50 Best Restaurants 2013で第一位に選ばれた日本の成澤由浩シェフが登場する。クリ… |
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FOIE-GRAS (フランス)
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西洋料理の宝石、フォアグラ。この本はそのフォアグラを完全に理解するための専門書で、100以上のレシピだけでなく、フォアグラの歴史や背景、品質の見極め方など知っておくべき事が多数掲載されている。 |
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CHRISTIAN BAU (ドイツ・ネンニッヒ)
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ドイツの3ツ星シェフ CHRISTIAN BAU クリスチャン・バウの料理書。正統派と呼ぶに相応しい彼の料理は飽くなき素材への追求によって生まれており、どの皿も非常に美しい。またこの本の中にはパンやソ… |
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apicius n.20
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今作の見所はやはり、El Celler de Can Rocaのロカ3兄弟。スペインで今最も勢いのあるレストランの一つだ。その他にも北欧や南米といった、今後の料理界を牽引するであろうシェフ達が多数登場… |
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apicius n.19
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今作もスペイン、ブラジル、チリ、アメリカ、イタリア、フランスのグラン・シェフが集った。美しい料理やレシピも見所だが、シェフとしての表情や、その人自身を取り巻く環境などにも是非注目して頂きたい。雑誌自体… |
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ALINEA (アメリカ・シカゴ)
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レストラン『ALINEA アリニア』のシェフ『GRANT ACHATZ グラン・アケッツ』の料理書。そのレストランは北アメリカ随一との評判も高い。ユニークで、人を楽しませる彼の料理は尽きる事がない。新… |
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