 |
 |
|
 |
| 大麦を熱風でじっくり焙煎し、香り豊かな麦茶に仕上げ、これに挽き割り加工した焙煎黒… |
 |
|
 |
| フォン・ド・ボーのコク深い味わいに、 ソテー・ド・オニオンとバターのおいしさと厚… |
 |
|
 |
| フォン・ド・ボーのコク深い味わいに、 ソテー・ド・オニオンとバターのおいしさと厚… |
 |
|
 |
| 調理時間1分。 きゅうり、サラダ油とあえるだけ。 えびの香りとにんにくの旨み。 … |
 |
|
 |
| フォン・ド・ボー、ソテー・ド・オニオン、バターの特徴を活かし、 クローブ、ローレ… |
 |
|
 |
淡色黄瀬戸釉 (粉末) 1kg
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元× 透明性のある黄瀬戸釉の代表的な釉調です。素地の彫刻模様が鮮明に出ます。胆磐(緑色)と鉄呉須(茶色)との相性も良く明るい感じに発色されます。 |
 |
織部釉 (液体) 1L
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 織部釉 (液体) 2L燃成温度:1200℃ 酸化○ 還元× 施釉:普通 織部焼きの代表的な釉薬で、緑の濃淡が映えます。 |
 |
海へき呉須 (粉末150g)
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 微粉末ですので必要量を水で溶くだけで使用できます。素地に絵付け後、長石釉や石灰釉の透明釉を上掛けして燃成してください。渋味のある色合いの絵付け作品に仕上がります。 |
 |
玉子手黄瀬戸釉 (粉末) 1kg
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 燃成温度:1230℃ 酸化○ 還元× 透明性の高い釉薬で黄色の発色が良好で光沢があります。貫入が入りにくい黄瀬戸釉です。黄瀬戸は酸化焼成で焼きますが素地の色や、厚み、温度によっても色の具合が… |
|