● じっくり煮込んだ肉と野菜のコクが活きたバランスの良いコンソメです。
● 経済的にすぐれており、和・洋・中のあらゆる料理の下味付け、
隠し味、仕上げにお使いいただけます。
● そのまま溶かしてスープとしてもご活用いただけます。
【使い方】
中身18gを1Lの熱湯で溶き、煮立てます。
※熱湯でのやけどには充分ご注意下さい。
<全量500gを溶く場合>
28Lの熱湯でよく溶き、煮立てます。
【栄養成分表示(100g当たり)】
・エネルギー:220kcal
・蛋白質:7.8g
・脂質:2.5g
・炭水化物:41.6g
・ナトリウム:18000mg
・食塩相当量:45.8g
【アレルギー物質】
乳、小麦、大豆、鶏肉
内容量:500g
品名:乾燥スープ(コンソメ)
原材料:食塩、砂糖、乳糖、食用油脂、しょうゆ、チキンエキス、
酵母エキス、香辛料、野菜エキス、調味料(アミノ酸等)、
カラメル色素、酸味料、(小麦を原材料の一部に含む)
保存方法:常温にて保存して下さい。